コメント

ぴよこ
私ならもう伝えます💦
特に理由は述べず「5月に復帰予定でしたが、育休を延長したいのですが」と言いますかね🤔
会社によって全然違うと思いますが、うちは特に理由とか聞かれないので😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
職場の託児所に預ける感じなんですかね??
そうでなければ5月だと保育園の空きも少ないと思うので入れなかったでなんとかなりませんかね🤔
-
めろ
ほいくえんにあずけるよていです!
- 2月6日
ぴよこ
私ならもう伝えます💦
特に理由は述べず「5月に復帰予定でしたが、育休を延長したいのですが」と言いますかね🤔
会社によって全然違うと思いますが、うちは特に理由とか聞かれないので😊
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
職場の託児所に預ける感じなんですかね??
そうでなければ5月だと保育園の空きも少ないと思うので入れなかったでなんとかなりませんかね🤔
めろ
ほいくえんにあずけるよていです!
「完全母乳」に関する質問
完全母乳の4ヶ月男の子です。 夜間授乳を試しにせずとんとんして寝かしてみたら 寝ました! このままなしにしてもよいでしょうか。。 日中の授乳回数は6回で徹底してます。 経験者のかた教えてください!
生後8ヶ月で完全母乳です。 夜間授乳がなかなか減りません。 19時台(遅くても21時)に寝た場合、 23時・3時・5時と3回起きます。 こんなもんでしょうか? 試しに、23時の回を無くせないか試してみました。 だっこでユラユ…
5ヶ月の子どもがいます。 夜間授乳を減らしたいです。 4カ月ごろまでは夜は6時間くらい授乳間隔があいたりしていましたが、 ここ一ヶ月くらいは、早いと1時間半、だいたい2時間くらいで泣いてしまうので頻回授乳をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろ
そうなんですね!!😱
ありがとうございます!
勇気を出して伝えたいと思います!
ちなみに直接職場に行ってからの方がよいのでしょうか?😱
ぴよこ
私は電話で相談して、後日育休延長の書類を送ってもらいました!
うちの職場は、育休延長の手続きは1回しかできないので、めろそんの職場はどうなのか、また次に復帰する時期をいつにするかちゃんと相談してからが書類は提出したらいいと思います😊
めろ
そうなんですね!!
一年以内でもですか?😱
どのくらい前に言われましたか?
ぴよこ
1年以内でも、育休入るときに「○月○日まで」と育休取得期間を決めませんでしたか?
職場によるのかもですが💦
うちは1回目とるときに「延長は1回だけだから考えてとってね」と言われてました🤔
めろ
はい、きめてました!
何回まで延長できるのかもきいてみたいとおもいます!