※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
ココロ・悩み

産後1か月で胸の間が痛む症状に困惑しています。同じ経験の方いますか?病院に行きにくく悩んでいます。

胸の間が痛いです

そろそろ産後1か月になります。
昨日から胸の間(谷間の上の方の部分)が時々ズキズキと痛むのですが、
同じような経験された方いますか?
肋間神経痛や乳腺炎かと思い調べたら痛む場所的に違いそうで困惑してます。
赤ちゃんがいるので病院にも気軽にいけそうになく悩んでいます💦

コメント

眠い子

授乳ブラとか、タンクトップとか着てますか?私は、カップ付きのタンクトップ着てるんですが、胸の間の上の部分の締め付け?が強くてズキズキ痛むことがありました!緩いタンクトップにしたら治りましたが、何かあると怖いので続くようなら受診された方がいいと思いますー🥺

• としちゃん

としちゃん

ありがとうございます!
    いま特に体を締め付けるような服は着ていないのですが、
    1時間に一度ズキっとするかしないかに落ち着いてきたので、
    今度の一か月検診の時に相談してみようと思います!

• 2月7日