子供が寝ないことで悩んでいます。怒らずに寝かせる方法を知りたいです。
絶対に寝ないうちの子、どうしたらいい😢
最初は優しく心がけてますが最終的に怒鳴らないと寝ないです...
昼寝は保育園で3時間...
家では23時をまわっても寝ません。
可哀想なのはわかっているけど、上が寝ないと騒がしくて寝ない泣き続ける下の子😱
鬼のとこに連れてくよ、最終的にねんね!🤬
いい加減にしないって怒ってしまいます。
トントンしてもダメ、何してもダメ。
ワンオペ育児なので早く皿も洗いたい洗濯もしたい明日の支度もしないと...って疲れてしまいます。
日中も下の子が抱っこじゃないと寝ないのでご飯作りながらおんぶかずっと抱っこです。。。
どうやったら怒らないでいられるのでしょうか?
- ままリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃーこ
保育士してました!
保育園での昼寝の時間を少し減らしてもらうとかどうですか??家で寝るの遅くなるのでって相談したらなにか配慮してもらえるかもしれないです!
ちい
私は無理に寝かすの諦めました😂
寝ない時はなにしても寝ないから、ほっといて皿洗いと洗濯と明日の支度して自分ももう寝れますよの準備してから寝かすようにするとイライラしなくなりましたよ!
でも下の子いると難しいのかな?私はまだ生まれてないので眠たくない時は寝たくないよね〜って思うようになりました😅
-
ままリ
確かにそのほうが私的には楽。。でも毎日夜更かしさせて大丈夫かなって😰
寝ないときは0時まわっても寝なくて(T . T)- 2月10日
退会ユーザー
昼寝3時間だと寝るの遅くなると思います!
1〜2時間で起こしてもらえませんか??2時間でも多いかもです💦
-
ままリ
他の子も起きちゃうからと言われました😫休みの日は1時間で起こしてます😨それでも夜寝ないし、3時間って長すぎると思いました😲
- 2月10日
ママリ
体力あるんですね!うちの子3時間寝ても21時には寝ちゃいます。
保育士さんに相談して、お昼寝の時間を短くしてもらってはどうでしょう??
寝なくてイライラしちゃう気持ちわかります。私も昼寝してくれない時に怒鳴っちゃったことあります😅
-
ままリ
21時には寝てくれるのいいなぁ😔うちは何しても消灯しても徘徊してます😅
- 2月10日
ちゃーこ
実際に相談を受けて、その子だけ早く起こしたりしてました!
ままリ
相談してみましたが、試してみますと他の子も起きちゃうからと難しいと言われました😅