※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

体重増加で糖質制限中。誘惑に負けそうでストレス。我慢できず胃の不調も。ストレスを感じる。

体重が増えすぎて糖質制限をして生活をしていますが、元々甘い物、コーヒー、カフェオレなどが大好きでした。間食を止め(どうしても食べたい時はおからで作った糖質オフのケーキを食べてます)、朝と夜は主食の米を抜いて生活しています。しかし今日のお散歩でスーパーに寄った時にたまたま目に入ったお菓子コーナーで立ち止まり…一瞬「開けて今すぐ食べたい」という衝動が出ました💦もちろん買わずに帰りましたが、夜ご飯もお腹は空いているけど食べる気にならず…これ食べたらまた太るかなとか考えてしまうとなかなか箸が進まず、そして何となく胃がムカムカ。結局味噌汁とサラダだけで夜ご飯を終えてしまいました。最近スーパーに行くと誘惑が多く行くのも嫌になってきました💦食べたいものを食べれないストレスなのか😭今だけ我慢すればいいのは分かってても、ものすごくストレスを感じてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正産期になってからはもう産まれるしいいやーって思って、体重気にしたこと無かったです(笑)✨

• ちーこ

ちーこ

開き直ってもいいんですかねー😂💦でもそしたらものすごい勢いで食べたい物を食べちゃいそうで(笑)

• 2月5日
ママリ

それは病院の指導のもとでされてますか?
私は妊娠糖尿病で栄養士さんの指導を受けて自宅で食事制限をしていましたが、炭水化物は減らしても赤ちゃんの栄養になるから抜くことはしないように言われましたよ💦
お米を抜いてるから余計にそういう衝動が出るのでは…💦

• ちーこ

ちーこ

土曜日から既に1.4キロ程急に増えて…それまでも糖質制限はしてたのですが増えたショックが大きすぎて💦

• 2月5日
ママリ

我慢できているのが素晴らしいです✨
食欲を抑えるって相当難しいことなので自分を褒めてあげてください。

私も体重増加が激しく、クックパッドで調べて、野菜たっぷりトマト鍋を満足いくまで食べています(^^)

野菜を10種類くらい入れているので満足するまで食べても太りづらいです👌
後は米は玄米に変えました。

私も甘いもの大好きでチョコレートの我慢はかなり厳しいものです。

ストレスになる方が赤ちゃんにも良くないと思って、小さな小分けされているチョコレートなどを買って食べています✨

最近は朝スムージー作って飲んだり、甘酒飲んだりしています。
もう少しの辛抱ですが、ストレス溜め込まないようにしてくださいね💦

主さん素晴らしいです✨

• ちーこ

ちーこ

褒めて頂いてありがとうございます😭❗️
    既に15キロ近く増えていて、土曜日の検診から一気に1.4キロも増えたのでショックが大きく完全に気持ちが萎えてしまいました💦以前は小分けのチョコを食べたりしてたのですが誘惑に私が負けて小分けでも沢山食べてしまったので、完全に食べないようにしています💦けど食べたすぎて…😭😭😭

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

7ヶ月入ったらばかりなのに、私も既に+5キロでこのままでは大変な事になりそうで、かなり焦っています。
    と言いつつもチョコレートやめられません😭

それだけのストレスになっているようなら、完全食べないようにしていることが逆効果な気もします😭
    ストレスで増えてしまっているような…
    先生に相談してみてはどうですか💦

一回ずつ参加できるマタニティスイミングとか、ヨガ、エアロビクスなど近くにあればやってみるのもありですね✨

私は何かが短くなってると言われアクティブな動きは禁止と言われ参加できずにいるので悔しいです😭

• 2月5日
  • ちーこ

ちーこ

私も6ヶ月までは+2キロ程だったのに急激に増えて今この状態です💦
    元々子宮頸管が短く激しい運動はしないでねと言われていました。12月いっぱいまで仕事で保育士してたのですが産休に入り毎日1時間〜1時間半は散歩をしていますが…増える増える😭

チョコレート…分かります(笑)私8ヶ月の時にものすごくチョコレートが食べたくて毎日つまんでいました💦そのツケが来たかな…とも反省しています💦

今週土曜日検診なので先生に相談してみます💦

• 2月5日
なつ

すごい頑張っていますね!!
私は2人目妊娠中、妊娠糖尿病になってしまいました。
そこから糖質制限の生活ホントにストレスたまりまくりで泣きながらやってました。
食べることが面倒とかこわくなりますよね…
私はだ元々間食するタイプだったので、何か食べないと無理でした。
ナッツ系、豆乳ヨーグルト、あとはコンビニとか薬局の糖質オフのお菓子やアイスは高いけどご褒美で食べてました!それだけ頑張ってるんです!赤ちゃんは幸せものですね😊無理はせずたまには食べてもいい思います!
やばっと思ったらストレッチとかヨガ、フラがオススメです、🙆‍♀️

• ちーこ

ちーこ

ほんとにストレスになりますね💦💦私も帰ってきた主人に向かって食べたい物を食べたい!と言って号泣してしまいました😭💦
    土曜日の検診から1.4キロ増えて既にトータル15キロ近く増えてしまい、せっかく頑張ったのになぜ1.4キロも増えた!?とショックで(;_;)完全に気持ちが萎えています💦

• 2月5日
なつ

後半って不思議とホントにすぐ増えますよね!!
私は血糖値検査がドキドキでした。妊娠による体の変化ってかなりあるので不思議ですよね😅
私の周りの子で10キロ以上増えた子何人もいましたが、みんな赤ちゃんもその子自身も健康に過ごしてます😊
だから大丈夫ですよ!!

• ちーこ

ちーこ

血糖値検査1度引っかかってしまいました💦異常は無かったのですが、朝ごはん食べずに行くようにしてます😂❗️

太り過ぎると産道にお肉がつくとよく聞くので不安で(笑)

励まして頂いてありがとうございます❗️❗️すごく気持ちが楽になりました!!!!!

• 2月6日