ココロ・悩み 2歳9ヶ月の男の子が、顔のパーツを貼るのが苦手。発達障害か不安。3歳検診で相談すべきか迷っています。 2歳9ヶ月の男の子です。 1歳から保育園に通ってるのですが、今日先生に「口、鼻、耳をどこにあるか聞いたら指を指して分かってるんですが、画用紙の顔に紙で書いた顔のパーツを貼ってもらうとバラバラなんですよ。」と不安そうに言われました。 これは、発達障害があるかもってことですか? 3歳検診で相談した方がいいと言われたのですが、このくらいでも発達障害に値するのかわからなくて、、、 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 5 保育園 男の子 3歳 検診 先生 1歳 2歳9ヶ月 りんご(5歳9ヶ月, 8歳) コメント まむち え?? 顔のパーツとしては分かっていても、バラバラに置かれているのを組み立てるのはなかなか難しいことで、3歳でもできない子は多いかと思いますが…?? 2月5日 りんご ですよね❗️ 私も思います‼︎ でも、うちの保育園ではみんなできてたんですよ。 2月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ですよね❗️
私も思います‼︎
でも、うちの保育園ではみんなできてたんですよ。