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りりり
子育て・グッズ

卵の加熱時間について質問です。炒り卵はどのくらい加熱しますか?

卵の加熱時間についての質問です!
6ヶ月の時に卵アレルギーと診断され(アレルギークラス卵黄2.卵白3)、11ヶ月頃から再び挑戦しています!
現在、卵黄は固茹で1個、卵白は8分加熱のものを4分の1個食べられるようになりました。
小児科の先生には、次は炒り卵に挑戦と言われました。みなさんは、炒り卵はどのくらいの時間加熱していましたか?

コメント

初めてのママリ

汁気が無ければいいと言われましたよ!


炒り卵で最後なのであまりカラカラすぎたら
プリンなど食べる時緊張するかもしれないです!

卵白8分茹でならタンパク結構残ってるので、
そんなにカラカラに気をつけなくても炒り卵大丈夫だと思います

  • りりり

    りりり

    お返事ありがとうございます!!
    汁気がなくなればいいんですね🤔参考にさせてもらいます😌🙌

    • 2月5日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    8分茹で食べれるの凄いですね(  ˙º˙  )

    • 2月5日
  • りりり

    りりり

    白身は8分いけるようになりました😭
    あげ始めた時は20分茹でたのを耳かき一杯でもダメだったので、私も驚きです👏

    • 2月5日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    20分→12分→炒り卵 で終了ですが

    1年半かかりました🤦‍♀️

    うちも20分ゆで0.3グラムで
    アナフィラキシーグレード4出るくらいでした(  ˙º˙  )笑

    • 2月5日