※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりっちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加がなく、下痢が続いています。下痢の影響は心配ですか?病院では毎日でなければ大丈夫と言われましたが、三日に一度下痢があります。

妊娠6ヶ月なんですが、体重が増えません。下痢ばかりしてます。下痢はやはり良くないのでしょうか?病院で相談したら、毎日下痢じゃないなら大丈夫と言われましたが三日に一回は下痢です。

コメント

くぅたら

薬は処方されませんでしたか?
下痢自体直接的には大丈夫みたいですが、あまり慢性的ですと心配ですよね😓

ちょっと違いますが、私は下痢と出血で産婦人科では、痔だと思われて薬をもらってたんですが一向に良くならず、肛門科へ行ったら違う病気の疑いがある事が発覚しました💦

• りりりっちゃん

りりりっちゃん

ありがとうございます\(^^)/
    一向に良くならない場合はほかの病気の可能性があるんですねっ。
    産婦人科では薬は処方されなかったので、続く場合は肛門科いってみます。
    ありがとうございます。

• 5月22日
こっとんです。

私もつわりの影響で妊娠前-6kgまで落ちました。あと3日ほどで妊娠7ヶ月になりますが未だに-2kgです😅頻繁ではないのですが緩いことが多いです。病院の先生に注意してねーと言われたわけでもないので、特に気にしてはいないです◎気にしすぎてストレスになるのもなぁと思って普通の生活しています

• りりりっちゃん

りりりっちゃん

こっとんです。
    ありがとうございます。
    マイナス二キロのままなんですね。気にしすぎも良くないですよねっ。
    気にせず、暴飲暴食だけはしないようにしてみます。
    ありがとうございます。

• 5月22日