※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
妊娠・出産

埼玉県内で、産後ケアのしっかりとした産婦人科をおしえてください

埼玉県内で、産後ケアのしっかりとした産婦人科をおしえてください

コメント

ママリ

産後のケアとは具体的にどのようなケアでしょうか?🤔

• ねねちゃ

ねねちゃ

すみません、上に付け加えました💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

補足ありがとうございます😊

愛和病院オススメです!
    1歳までは毎月赤ちゃんの健診を受けられるので、そこで赤ちゃんのことやお世話の悩み相談、母乳相談などできます。
    母乳外来もあって、詰まったりしたら個別で診てもらえます!

• 2月5日
moony mama

蓮田の成田レディースクリニックは産後ケアしっかりしてますよ。
ベビーマッサージを毎週開催していて、ほぼ無料で参加できますし。(要予約だと思いますが)
もちろん、母乳外来もあります。
離乳食講習、一歳のお誕生日会などもあります。
あと、入院中が食堂での食事になるのですが、席を指定されていて、色々な方とお話しするようになってます。そこで、ママ友ができて… 仕事復帰までは、結構一緒に遊んだりしてました。仕事してないメンバーは今でも仲良くしてるみたいですよ😊