※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量を増やすために桶谷式以外のマッサージを受けた方おられますか?効…

母乳量を増やすために桶谷式以外のマッサージを受けた方おられますか?
効果や痛みはどんな感じでしたか?

母乳がどれくらい出てるか不安なため産後ケアを利用してみてもらいたいと思っているのですが、桶谷式ではないみたいで近くの助産院を探しても桶谷式のところはありませんでした。
母乳量について調べてみると桶谷式のマッサージを受けて開通したという方が多くて、桶谷式じゃなくても効果があるのか、痛みはないか不安です。
今のところ胸にしこりはなく乳腺炎の心配はないため、母測、授乳の体勢を相談したいと思っています。

桶谷式以外で上記内容を相談したことがある方や、自治体の産後ケア事業で相談したことがある方がいましたらどんな感じだったか教えていただきたいです🙏🏻

コメント

ちど

桶谷式で学んだけど、免状はもらってないという助産院で産後ケアのチケット使って母乳ケア受けてました。
痛みはなく、ガチガチだったおっぱいがフワフワになって感動しました✨
通い続けて母乳分泌過多になるほど効果抜群でしたよ笑
捨てるのがもったいなかったので母乳バンクのドナー活動もしてました😊