※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

100均で買い物中、娘と玩具見ていた男の子に注意しました。その後、みなさんはどう対応しますか?

100均で買い物中、娘と玩具見てました。
その前から玩具を見ていた男の子( 娘と同じ3歳位)が娘に玩具を見せないように邪魔してきました。イラッてして、意地悪しないであげてねって言ってしまいました💦その子は素直に うんって言ってました。大人気なかったなと反省。
みなさんならどういう対応してましたか?参考にしたいです。

コメント

私なら「この子も一緒に見ていいー?」と言うと思います😊

• りん

りん

コメントありがとうございます!娘が動く度に手を広げて邪魔してきて、その言葉がすんなり出てきませんでした💦今度そういうことされたら、その言葉をかけたいと思います!ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 2月5日
はなちゃんま

自分の子もそれが見たそうなら
子どもに「ちょっとみーせーてって聞いてみたら?」て声をかけますかね?ぜったい見せない感じの子なら「いまお友達がみてるからあとでみよっか」て流しますかね?◡̈

• りん

りん

コメントありがとうございます!娘が動く度に両手ひろげて邪魔してきたので絶対見せないって感じでした💦
    今度は他を見て居なくなったらにしようとおもいます!ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 2月5日
ぴよこ

私はそういう時「一緒におもちゃみよっか〜😊」と言います😊
「あ!それ車かな?」とかおもちゃに意識を持っていかせてそのこと一緒におもちゃ見たり、うちの息子は逆にそういうことするタイプなので、息子を止めることの方が多いですが😅

• りん

りん

コメントありがとうございます!なんか親もいないし、娘に見せないように手を広げて邪魔してきたのでどうしたらいいかわからなくなってしまって💦子供目線で言ってあげなきゃだめですよね!次回からはそうします!ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 2月5日