

退会ユーザー
①合ってます!
カットしてなければ1週間です!

たろ
①茹でてタネをとってから細かく刻んでください。
②1週間程度はもってます。私はさっと全て茹でてしまって、フリージングしてます。
オクラはたまに筋が硬いものがあって、大人でも食べにくいものがあります。
海外産のものに多いように感じてますので、国産のものをチョイスすると柔らかくて食べやすいと思います。

なつみかん
茹でる前にビニール袋に入れて塩をふって10分くらい置いて洗って茹でたら、柔らかくて食べやすかったですよ!
種も取ったら、更に食べてくれました😊

🧸☁(23)
①あってます♥
離乳食として使うならオクラは塩でもんで産毛を取ってから茹でてます!
②皆さんが仰ってるように1週間前後です👌🏻

ノンタン
塩もみして毛を取ってから茹でます!

💜💛
みなさまありがとうございました🙏🏻✨
コメント