乳首がSサイズだと30分かかって飲むが、Mに変えたら10分で飲めたが、むせたり垂らしたり。どちらがいいでしょうか?
乳首がSサイズだと30ぷんくらいかかって飲むのですが、今日初めてMに変えたら、10ぷんしないで飲めたのですが、2回ほどむせて、ちょっと横から垂らしながら呑んでました。
どっちがいいんでしょうか??
- も(4歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)

はる
私は乳首の箱に書いてある月齢ごとにその月齢になったら変えちゃってました!!

🌱
うちも1ヶ月程前に変えました!
Sだと2.30分、Mに変えたら10分かからず飲めました!
最初は慣れないのかむせたりこぼしたりしてましたがそのままMで飲ませて、今では上手に飲んでくれます💗
-
も
Mにしてみます!ありがとうございまふ😊
- 2月5日

キング
Mでいいと思いますよ!
10ぷんくらいで飲めるたらいい方だと思います(^^)
横から漏れるのは サイズを変えた事で うまく加えられてないだけですよ(^^)
-
も
Mにしてみます!ありがとうございます😊
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
育児のカテゴリーにお願いします

おみそ
保健師さんいわく、月齢毎に変えてあげると飲むペースも早くなって疲れずに量も飲めるようになるとのことでした😊
-
も
それは、乳首の箱に書いてある年齢に沿ってってことですか??
- 2月5日
-
おみそ
そうです!
Sだと1〜3ヶ月
M3〜6ヶ月
L6〜9ヶ月ですよね😊
乳首が小さいの使ってると
吸う力がついて強く吸ってるのに出てくる量が少なく、
更に飲む量は月齢で増えていくので吸っても吸ってもなかなか出てこないので疲れて乳首拒否や途中で辞めちゃうってことになるみたいです!
もちろんサイズアップしてすぐは嫌がる子もいると思うので少しずつ慣らしてあげてください😊- 2月5日
-
も
わー!ありがとうございます😊
- 2月6日
コメント