コメント
はじめてのママリ
いやいや〜この騒ぎの中旅行とかフェリーとかのほうが心配ですけど💦それに今日ニュースで横浜に着く大型客船のやってましたよね。
中国ではついに生後1か月の赤ちゃんに感染したそうです。。
私も散歩程度しかしてませんよ〜😌
ちー
散歩とかスーパー行ってるなら全然引きこもりじゃないし、別に神経質すぎることはないと思いますよ‼️😊
それぞれの考え方もあるでしょうし、不安なら無理に遠出したりする必要ないと思います😃
私は地方在住ですが、らっこさんと同じで敢えてこのタイミングで遠出はしたくないです💦
-
sea otter
コメントありがとうございます😊グッドアンサーです!
よかったです!普通ですよね。。。😂💕
遠出はしたいんですが、確認中のウイルスで治療薬もまだなので息子がかかったら後悔するので散歩程度にしてます。- 2月4日
のぐ
私もです😣
もう怖すぎて毎日コロナのニュース見てます💦
見れば見るほど怖くて人混み行けません。
その辺の買い物だって怖いのに旅行なんか行けません😣
-
sea otter
コメントありがとうございます!グッドアンサーです!
わたしも怖すぎてニュースチェックしてます😭😭
中国人の感染者増えていってるので、日本も。。。やばいですよね- 2月4日
-
のぐ
フェリーにもまた感染者でたみたいですよね😣
無症状でも感染してる方いるのに、検査もなしに無症状の人は自宅に帰宅できるってのが納得できません💦
日本もどんどん増えてるし怖すぎます😣- 2月4日
-
sea otter
千葉市のバスガイドさんも最初は保健所に断られて後で検査したら発覚したそうですね。日本政府のやり方が適当すぎて腹立ちます😭
二人のお子さんがいらっしゃって大変ですよね。。、?ママ遊びたいーって叫んでますか?😭- 2月4日
-
のぐ
ほんと適当すぎて嫌になります😭
日本も時間の問題ですね💦
やはりストレス溜まってるのか構って構ってってかんじです😭- 2月4日
-
sea otter
ディズニーも相変わらず営業中だし、時間の問題ですね。。。
わたしの息子は体力ありまくってるのかぐずぐずまんです😭支援センターも行けないし。。。- 2月4日
-
のぐ
今インフルや胃腸炎なんかも流行ってますもんね💦
RSウイルスもすごい出てるみたいで少し前に子供達かかりましたが、肺炎なんじゃないかってぐらい辛そうでした😭- 2月4日
まゆみ
同じく千葉在住です。いやー、小さい子いると仕方ないと思います。
私も出なくていいなら出たくないし。
息子のクラスや娘のクラスにも中国出身で旧正月で帰ってり、日本にきてた子(本人や家族)とかもいるので、びくびくしつつ、マスク手洗いー!って言ってますけど、本人たち気づくとしてないし。
まぁ感染するならみんな一緒に入院したいーって半分諦めつつ、イオンとか人混みはやっぱり避けちゃってます
-
sea otter
上のお子さんがいらっしゃると仕方ないですよね。。。
わたしも、もし子供が二人いてたら適当になりそうですね😭- 2月4日
-
まゆみ
やっぱり学校や保育園は終息まで休ませるわけにもいかないですからねー。
子供の交遊範囲に口だすのも教育上デメリット高そうだし、期間わからないのに仕事休んだらそれはそれで、首ちょんぱですからねー。。
ひきこもるの諦めざるをえない環境でとにかく早く特効薬ーー!!って祈るしかないです。- 2月4日
退会ユーザー
私も怖すぎて、消毒の回数とかドアノブとか携帯の消毒とか半端なくやっちゃいます😭😭
鬱になりそうなくらいです。。。
仕事してるので出歩かないのは無理なのですが、戌の日のお参りや友達とのランチの予定など全てキャンセルしました(;_;)
-
sea otter
わたしも怖すぎて毎回消毒してます!
妊婦さんは尚更免疫下がってるのでお気を付けてくださいね。。。- 2月4日
Y♡L
怖いですよね!
私は先週くらいから街中行かないようにしてます。
中心部で働いてる旦那に玄関で消毒してから入ってくるようにしてもらってます 笑
娘が地下鉄乗るのが大好きだけど、それも控えてます。
近くのスーパーか公園で雪遊びくらいしかできないです😭
-
sea otter
コメントありがとうございます😊グッドアンサーです👌
うちの旦那も都内勤務なのでうがい、マスク、手洗い徹底でやってもらってます😭
娘さん地下鉄我慢で辛そうですね。- 2月4日
sea otter
コメントありがとうございます😊
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました😭
みんなインスタで人混みに出かけてるので、え?わたしがおかしい?と思ってました😭