コメント
niko
確かはじめては野菜は人参にしたと思います🤔💞
離乳食の本は使わずアプリを参考にしてました☺️
akeyuchi
アプリや、ネットを参考にしていました。支援センターにおいてある離乳食の本をたまに見たり、図書館の本を参考にしたりしました。
はじめての野菜は人参が、ほうれん草だったと思います。
今思えば、初期の頃にめんどくさがらず、もっと色々なものを食べさせてあげたらよかったと思いました。保育園に入る時にいろいろな食材をクリアしていないと、後期や完了期に進めなかったので😅
保育園の一時預かりに預ける前に沢山の食材を食べさせないといけなかったので😱
-
えびぴらふ
色々詳しく本当ありがとうございます😊
初期に色んなものですね^ ^‼︎
一時保育活用すると思うのですごい参考になりました^ ^おすすめアプリありますか?- 2月5日
-
akeyuchi
私は手作り離乳食というアプリを使っていました。それぞれの時期に食べられる食材をチェックすることができて、食べたらチェックをつけられる機能も付いています。
レシピも載っていますが、レシピはあまり参考になりませんでした😅- 2月5日
-
えびぴらふ
ありがとうございます♡
見てみます^ ^- 2月7日
まめまま
本とアプリを参考にしています。
初めは人参をあげました🥕
人参、かぼちゃ、ほうれん草あたりが初めの頃にあげる野菜に挙げられてました😊
-
えびぴらふ
参考になりました^ ^‼︎
ありがとうございます😊- 2月5日
みー
離乳食3日目です🙋♀️
ひよこクラブの付録(1週目から毎日の献立全部載ってる)通りに食べさせるつもりです😊
最初のお野菜は人参の予定です🥕✨
-
えびぴらふ
ひよこクラブ見てみます^ ^
ありがとうございます😊- 2月5日
えびぴらふ
ありがとうございます^ ^
ちなみに何ていうアプリですか??わたしも人参にしようかと思います^ ^
niko
レシピは手作り離乳食っていうアプリを使いました☺️
あとはigで調べてました😚
あとはレシピではないですけどステップ離乳食っていうアプリもオススメです👌
えびぴらふ
ありがとうございます♡見てみます^ ^