コメント
まマリ
焦りますよね(泣)私のとこもそろそろ保育園の合否が来ます。🥺
私は性格的に落ち着いた仕事が向いてなく、デスクワークは無理でした。笑 ジッとしている仕事よりは接客業が好きです!ですが、レジ打ちはあまり得意ではなく妊娠出産をする前は、自営のケーキ屋さんに働いていました❤️❤️ケーキ屋とはいえレジもしていましたが楽しかったです!
r.i.mama
派遣の仕事はどうですか??
自分は時給いいし残業なしとかの条件いいなーと思って登録、相談してから面接しましたがその時の条件で子供がいるから残業できない、すぐ休めるところがいい等お願いしたらとても良いところ紹介してもらって仕事の時間や急な休みでも融通きいて子供優先で仕事できたのでとても良かったです!
ささくれ
自分には何が向いているのだろうと事務、接客、製造等…
色々やってみた結果、私には事務が向いていました。
今は事務職に落ち着いています。
私の性格がのんびりなので製造系は機械ペースに合わせたりチームプレーなので疲れました!家に帰るとクタクタになってました!
接客業は土日祝日に出たりしなきゃならない時もあり、希望の働き方とは違うので早々に辞めました!
事務職は土日祝日休みで自分のペースで仕事をこなし、資格も活かせるので私には事務が向いてました。
学校事務なので周りの理解もあります。
🌈
給料はとりあえず後回しにして急な休みでも対応してくれたり、融通効くかを1番に考えました。自分の考えてる条件に当てはまる職場ってなかなかないし子供が小さいと尚更だと思います😩🙌🏻💦
スーパーのレジ打ちですら落とされてめちゃくちゃ焦った経験あります( 笑 )
Amama
コメントありがとうございます!
保育園の合否ドキドキですよね😵
この仕事は無理って言うのはないんですけど、私も出来れば接客業がよくて😂
ケーキ屋さんですか!全然あたまになかったです!ケーキ屋さんは車で行ける範囲に何軒かあるので候補に入れてみます!ありがとうございます🙇♀️❤️
まマリ
受かることを願うばかりです。。🥺
ケーキ屋さん結構楽しかったです💕
ケーキ屋さんの前は、ランチの仕事をしてましたが、断然ケーキ屋さんの方が楽しかったです😆パン屋さんもした事ありますが人気のパン屋さんだと暇せずお客さんがずっと来るのであっという間に夕方でしたよ❤️