※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

息子が遊びたいとアピールし、座る場所を指し示す行動が続いており、最近は首を振ることも。他のお子さんも同じ行動をするでしょうか?

息子の、ここに座ってろ!一緒に遊べアピールがすごいです(笑)ちょっと数メートル離れるだけで「ここ!👉」と座布団を指刺します。離れる度に何度も繰り返します。「トイレ行ってきてもいい?」と聞くと「いーい」と言う時もありますが最近首を振ります。
みなさんのお子さんも「ここ!」とやりますか?

コメント

A mama

やります😅最近少し立ち上がろうとしようもんなら泣いて指差してここにいろと言ってきます😅

みゆ

うちの娘は背中をかいてほしくて、寝る前は必ずここ!と背中をかけアピールがすごいです😂

1姫1王子

うちは「おいで!ママおいで!おいでぇよぉー!」って言うので可愛くてやばいです(笑)

ひっくんママ

ここ!ではないですが、少し横になろうと寝転ぶと髪の毛を引っ張り上げて座らされます😭😭

りんご

娘は「来て!」です。

ままさん

やりますー!!!😂
まま、こっち!と、
隣を指差しながら😂
はじめはかわいいーー🥰って思ってましたが、しつこすぎて、あーーーもう待ってぇ‼️って言ってしまいます笑

ひまたんこ

はい!私はあっち!って指示されて、主人はここ!と娘のとなりにいるようにいわれます。。