皆さんが子どもの頃に通ってた園や学校で、今これを保育士さんや先生が…
皆さんが子どもの頃に通ってた園や学校で、今これを保育士さんや先生がやってたら虐待だよな~って思う出来事って何かありますか?
わたしは保育園のとき
・嫌いな食べ物を泣いても吐いても食べなさいと言われ、一人で食べ切るまで終われなかった
・昼寝で眠れなくて起きてたら、廊下に布団持ってかれて廊下で寝た
小学生
・3.4年のときの50代くらい男の先生、ヤンチャな男の子は体罰当たり前、耳を引っ張られて血が出てる子もいました
可愛い女の子にはほっぺにキス
平成初期生まれです。
いま考えると小学時代は特にあり得ないですよね😇
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

はる
自分のクラスではないのですが、1年生のころ離席が多かった子が椅子に縛られていたらしくニュースになってました💦
高学年になってからはクラスの問題児が担任の先生に一度ビンタされてました。
けどこれについては何をしたのかは覚えてないけどそりゃ叩かれるよなって子供ながらに納得してたし、担任の先生もみんなに謝っていて、私はその先生が好きでした😌

癖毛ママ
昭和63年生です🙂↕️
私が年長の頃、当日平成5年位かな?
昼寝が出来ず友達と話ししてたら見つかり、昼寝の間ずっと寝てる部屋で正座させられました(笑)
小学1年の頃、友達が調子のりな子がいて、女の担任だった先生に怒鳴られる&叩かれてた子いました。

はじめてのママリ🔰
平成1桁生まれです
ご飯残したらその後の掃除時間や休み時間も
のこってたべさせられるのは当たり前でした🫠
子供にそんなことさせてたら絶対乗り込んでやるくらいの勢いですが
今は無いみたいで安心しました😂
あと、小4で眉毛剃ったら頭たたかれました😂

はじめてのママリ🔰
給食のは私もありましたー😭😭
吐いても食べてた気がします
あとは高校の時に
居眠りしてる子の机を先生が蹴ったり、出席簿や先生用の三角定規で叩いてたことですかねー!(さすがに平たい方でしたが😂😂)

kulona *・
平成5年産まれです!
保育園
・給食食べきれなくて一人で居残り
・5歳児クラスの時の参観日に親が帰って泣いたらコテンパンに怒られて0歳児の部屋に入れられた
・昼寝できず、別の部屋に1人で閉じ込められた子がいた
中高生の頃は頭叩かれたり蹴り喰らってました😅
私が素行が悪かったのでいいのですが😂

はじめてのママリ🔰
昭和61年生まれです。
小学生の頃は2年生で九九のやり始め、1列に並んで順番に1の段から9の段から1の段を順に一度もつまづかず噛まずにスラスラ言えないと列の後ろに並び直し、授業中に出来なかったら放課後やり直しで夕方まで居残り。
給食は完食するまで居残り。
食べられないと無理やり口に押し込む。
男子2人が休み時間に喧嘩して解決しないままだった時、放課後に教室をストリートファイトみたいな感じにして殴り合いさせる。
→片方の生徒が給食を全て吐く。
を1人の教師がやっていて、問題行動として飛ばされました😇
姉(3つ上)の時代は、プールで潜水出来ない生徒を掃除用の汚いモップで先生が頭から押さえつけてました…
あとは姉が牛乳を飲むと吐いてしまうのに、先生に無理やり口に突っ込まれてマーライオンしました。
あとはちょっと番外ですが…
小学校に香水の臭い派手めな女教師がいて、「先生の香水臭いね」と言ったら頭引っぱたかれて「親にもそんなこと言うのか!」と言われたので「親は香水付けません」と言い返したら髪の毛鷲掴みにされて壁に叩きつけられました😇

R&N
幼稚園の先生はとても優しくて特に何かされた思い出はないですが、小学校1年の時、騒ぐ男の子がいて、担任の女の先生から注意され男の子が泣いてたら、掃除のバケツを先生が持ってきて、これに涙がたまるまで泣けと言ってました。
また別日に似た感じで、その子が泣いてたら、◯◯動物園へ行けと言われてました。

ママリ
・幼稚園
給食を食べ終わるまで許してもらえなかった、
遊びの時間になってもひとりで食べさせられ、
掃除の時間になると机を動かすから教室の隅で椅子をテーブルにして床に座って食べさせられた、
「いつまで食べてるの!!」
と怒鳴られました。
私は1番小柄で少食でしたが、大柄で大食いは子も全て同じ量の給食だったので、
どちらにとっても良くないと思いました🥲
・幼稚園
音楽会の練習で、希望したわけでもない楽器を任され、出来ないと分かると
「あーもう!この子ダメだわ!」
と腕を引っ張られ、人数多めの楽器に移された
・中学校
プールを見学する時は生徒手帳に
親が「見学させます」と記入しているにも関わらず、
男性教諭に見学理由を聞かれる。
男性に生理だと言うのが苦痛だったけど、
当時は言わないって選択肢が無かった
・中学校
男性教諭に保健体育の授業で必要以上に卑猥な言葉を使われる
同じ男性教諭に突然ガバッと肩を組まれる
本当に気持ち悪かったです。
我が子たちがこんなクソ時代じゃなくて良かったです😇
コメント