1歳の子どもが眠くなると乳首をつねり続けて暴れ泣きし、寝つきが悪くて夜泣きも続く悩みがあります。代用品試したが効果なし。アドバイスをお願いします。
経験がある方がいたら教えていただきたいのです。
うちの子は1歳なのですが、眠くなると乳首をつねらないと暴れて泣きます。
熟睡するまでずっとつねり続けるので、痛くて仕方ありません。。話すと大暴れします。。
寝つきが悪いのか、2〜3時間つねり続け、夜泣きの間もずっとなので私も眠れずイライラしてしまいます。
代用品等いろいろ試したのですが、(おしゃぶりや、おっぱいボール等)余計怒ってしまい、投げ捨てられました。
助産師さんや、他の先輩達には、「そのうち触るのやめるから我慢して触らせた方が良いよ」と皆さん言います。
でも、寝不足で、朝から子どもは元気で体力が持たなくなってきました。。
アドバイスがあればいただきたいのですm(_ _)m
- maimei
コメント
退会ユーザー
えー、そんないつ終わるかも分からない癖を触らせたほうがいいって無責任な発言すごいですね😅
私はイライラするなら我慢して触らせることないと思いますよ(>_<)1歳なら力も強くなってきて絶対痛いですよね。。
断乳と同じで、ただの癖なので、とにかく大暴れしても触らせない、ひたすらないよ〜で寝かしつけるしかないと思います。夜はブラして簡単には触らせないようにしたり😞
もなか
私も我慢することないと思います。友達も似たようなことがあり、妊娠をきっかけにやめさせてましたよ。痛いしお腹が張るのも嫌だったみたいです。痛くてつらい思いをしてまで耐える理由ないと思います。子供のためとかって、母親がストレスなのにそこまで耐えないとダメなんですかね。
-
maimei
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね、妊娠したら強制的に辞めさせなきゃですもんね。
私もイライラして子どもにあたっては嫌なので、辞めさせてみようと思います!
気持ちが楽になりました(^-^)
ありがとうございました!- 5月17日
にゃにゃ1031
うちの娘もつねってますー‼︎
まだ授乳してるんですが、授乳中ずっとつねってます😖💦
この前、乳首噛まれて、傷できちゃったんですが、平気で傷ある乳首つねってきます(๑•̥̥̥́ω•̀ू๑)
めちゃ痛いしイライラしますよね〜‼︎
ごめんなさい、解決策ないですが、共感していまいコメントしてしまいました‼︎💦
-
maimei
コメントありがとうございます(^^)
誰もが通る道だと言われても辛いものは辛いですよね。
歯が生えてくると余計に授乳が恐怖な上に、つねられるとトラウマになるんじゃないかって思う程ですよね(>人<;)
可愛い我が子とはいえ、平気で傷をつねってくるとイライラしちゃいますね。
主人と話してて、(さっき触らせるの辞めるって決めたのですが、その前の話です)乳首カバーをしてはどうだろうかと話していました。
毎度付けるのは面倒だけど、痛いよりは良いかと探そうと思ってたところでしたf^_^;- 5月17日
maimei
コメントありがとうございます(^-^)
欲求不満になるから、と言われたので、自分が我慢しなきゃいけないんだと思ってました。。。
そうですよね、ただの癖だと思います。
なんだか気持ちが楽になりました!
ありがとうございます(^^)
断乳と同じく頑張ります!!