※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新潟県立中央病院で切迫早産等で入院されたことのある方に質問です。子宮頸管は何cm以下で入院になりましたか?

新潟県立中央病院で切迫早産等で入院されたことのある方に質問です。
子宮頸管は何cm以下で入院になりましたか?

コメント

♥

長岡市の病院なので全然役に立たないかもですが個人病院での検診出産の時は2.5㎝以下で入院でした。
総合病院の時は兄弟がいたのもありわがままを言い2㎝以下になったら入院にしてもらいました。37週まで2㎝以下にならなかったので入院せずに出産できました。

いま、何センチくらいなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今はわからないんですが、1ヶ月前に3.5cmでした。
    双子妊娠中なんですが、単胎妊娠に比べて短くなりやすいんだそうです。
    上の子の時は予定日過ぎても4.5cmとかだったので油断してました。。。
    里帰り予定ですが上の子もいるので、切迫などでの入院は避けたいです(>_<")

• 2月6日
  • ♥

双子だとお腹も重たいだろうし短くなりやすいと思います😭
    私も一人目の時は何も問題なく予定日まで迎えたんですが二人目三人目とどーしても動いてしまい短くなってしまいました。二人目の時は1.9㎝で個人病院ってこともあり1ヶ月くらい入院しました〜。
    三人目の時は1.5㎝まで短くなりましたが院長に無理を言い27週から34週あたりまで週一検診してました〜。
    入院はほんと避けたいですよね。
    上の子いての安静は難しいかもですが少しでも動かないよう協力してもらってくださいね!!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます!
    本当に入院は避けたいです〰️(>_<")
    上の子は一歳半なのでまだまだ手もかかり、車の乗せ下ろしの時などビクビクしながら抱き上げてます。。。
    短くなってても、何の症状も出ないのが怖いです(-_-;)

• 2月7日