また病院へ行ったほうがいいでしょうか?昨日21時に食べすぎた?感じで嘔…
また病院へ行ったほうがいいでしょうか?
昨日21時に食べすぎた?感じで嘔吐。直後から悪寒あり。体温38.5度でした。
下痢や、鼻水や咽頭痛はありません
消化不良かと思い夜は寝て様子をみて、午前中に近所の内科へいき、感染性胃腸炎の診断。
その時は熱も37.3度とさがっていました。
ミヤBM、ピーエル錠、ファモチジンを貰い帰宅。既に嘔気はなし。
帰ってくると悪寒が再びあり毛布にくるまって寝ましたが、39.1度まで上昇しました。毛布にくるまって寝たから熱がこもったのかと思いましたが、全身の筋肉痛はダルさは治らず。
インフルエンザの検査を受けに再度病院へ受診する必要はあるでしょうか?
- LARA(5歳11ヶ月)
コメント
くらげ
お子さんの話ですか?
一度だけの嘔吐で胃腸炎の診断ですか?そんなことあるんですかね?
めい
インフルエンザの検査
行った方がいいと思います🏥
-
めい
毎年インフルエンザに
かかる娘の話ですが
毎回始まりは
熱のみでその時はたいがい
B型です💦
そしてBの時は決まって
胃腸にきてます😫- 2月4日
-
LARA
そうなんですね😭Bがたは胃腸なんですか…😭ありがとうございます。病院の予約とって行ってみようと思います。
- 2月4日
はなつな
インフルエンザぽい感じがします。検査してもらった方が良いと思います。
薬飲むなら早い方が良いので。
-
LARA
ありがとうございます。これから病院に、かかります!
- 2月4日
LARA
親の症状です😔全然クスリのんでも効かなくて💦ちなみに1ヶ月前にインフルエンザAにかかっていて、その時より咽頭痛や鼻水がなくてインフルエンザじゃないかも?と思ったのですが、改善がないので…