※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

昨日仲良し後にお腹の張りが気になり、病院で診察を受けました。張り止めをもらい、自宅安静にしています。張りが一定になってからの経験談を聞きたいです。

昨日旦那と仲良し後から、お腹の張りが気になり今日病院へ受診してきました。
どうやら張りが規則的に来ているようです💦
頸管の長さは3センチあり大丈夫でしたが、やはり経産婦のため子宮口も柔らかいそうです💦

張り止めもらって自宅安静になりました。
旦那との仲良しももちろんこれから控えますが、
張りが一定になってから産まれちゃった方、または張り止めで大丈夫だった方のお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子ときに、30週超えたあたりで、夜中に1時間に6回くらい張ってあわてて病院いって、張り止めで治っていきました!😄

薬で治れば大丈夫だとおもいますよ!🤗

• ままり

ままり

早いうちから張ると出産も早かったですか?!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は早くも24週で切迫早産で入院してるのですが!

毎回切迫早産で安静になります!張りまくって安静にして、でも、上4人38週39週までは持っています!
    かなり安静にしてでしたが😄

• 2月4日
  • ままり

ままり

長い入院生活、お辛いですね😭
    でも上の子がいたら、家にいたらなかなか安静って難しいですよね💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!大変です😂でも、もう最後の妊娠だと思うのでがんばります!🤗

• 2月4日
ますみ

答えになってるか分からないですが。。。

私は仲良しをした訳ではないですが、急に30w入ってから規則的に強い張りがきてしまい、いわゆる軽い陣痛になってました💦
夜間受診してそのまま入院して、37週で出産してから退院です😭

私は24時間張り止めの点滴で張りを抑えていますが、現在服薬で治ってるのなら大丈夫かと思いますが、張りが続くようだったらすぐに受診したほうがいいと思います💦

• ままり

ままり

7週間も入院するなんて、、、長くて辛いですよね😭😭😭
    薬を飲んで横になっていたら今のところ落ち着いています!起き上がると張ってきます💦

• 2月4日
ゆきね

私も一昨日の夜から張りが一定になり、4〜5分間隔くらいで2時間くらい続いたので、夜間に病院受診しました😣
36週なので、このまま産まれても良いと言われて入院しましたが、朝の診察では子宮口がまだあまり開いてなかったのと、張りが少し落ち着いてきていたので、張り止めをもらって自宅に帰ることになりました。
自宅では普通に過ごしてますが、今のところ大丈夫そうです🙆‍♀️
経産婦だと進みが早いみたいなので、一定に張ってくると心配ですよね😣💦

• ままり

ままり

36週でいつ産まれてもいいのに張り止めは飲むんですか🥺

• 2月4日
  • ゆきね

ゆきね

あと1週間で正産期なのと、まだ子宮口開いてなかったから張り止めなんだと思います🤣💦

• 2月4日