※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぱぴこ
妊娠・出産

出産時の陣痛タクシーの連絡時期と荷物運びについて教えてください。

こんにちは(*^^*)
出産がもうすぐなのですが、平日に出産となると陣痛タクシーで病院に向かう事になります*
もし陣痛や破水となると、だいたいどれ位の時に陣痛タクシーに連絡するべきでしょうか?
実際に陣痛タクシーを利用した方に荷物などは運んでもらえるのか教えて頂きたいです*

コメント

mikan

陣痛タクシー、平日に利用しました(´ー`)

どれくらいのときに呼んだかはよくわからない(陣痛の間隔がよくわからなかった)

事前に登録していたので住所や名前など言わずにすみ楽でした。玄関先まで荷物をとりに伺うといわれたのですが、電話して到着まで10〜15分ぐらい時間があったので私は陣痛が治ってる隙に自分でマンション下もっておりちゃいました。

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    思ってと以上にすぐに来てくれるのですね*
    私は二階に住んでいるのと、退院後里帰りになるので、荷物を持って降りてもらえると助かります*
    貴重な情報ありがとうございます(*^^*)

• 5月17日