コメント
kasumi^^
あおじ保育園の説明会行きました‼︎
どんな事が知りたいんですかー⁇😌
パンフレットみたいなのもらったんで、ある程度なら答えられるかもです‼︎
kasumi^^
制服と鞄と体操服です。
-
あーたん
詳細ありがとうございます(^^)制服可愛いですね♫写真まで載せて頂いて嬉しいです。
月1度お弁当の日があるんですね。建物がまだ完成してないようなので、見学なども行けず、新設保育園は口コミなども無いので大変助かります!参考になりました(^ ^)
やはりこちらも人気園になりそうですね(u_u)- 2月13日
-
kasumi^^
制服可愛いですよね‼︎
私も家が近いし新しいしいいなーって思ってたんですけど、生後6ヶ月からしか預かって貰えないので、断念しました😭
口コミが無いのは不安になりますよね😣
でも説明会にいらしてた方はみなさんいい感じの方ばかりでしたよー😊☘️
2次募集の枠がありましたけど、人気になりそうですね🤣- 2月13日
-
あーたん
お家近いんですね♫
うちも1番近い保育園があおじ保育園なんです!!説明会いい感じの方ばかりで安心しました。
2次募集からなので色々希望先変更したりめっちゃ悩みました😅
まだ結果来てないのでどこに入れるかドキドキです。- 2月14日
-
kasumi^^
お家近いんですか⁉︎😳
じゃあご近所さんですねっ‼︎
2次募集も限られた枠しかないし、迷いますよね😓
希望してない場所でも入れたいって思っちゃいます😅笑
結果は2月末でしたっけ⁇
来るまでは落ち着かないですね😱
無事に保育園が決まりますように☘️- 2月14日
-
あーたん
ご近所さんだと同じ学区ですかね(^^)♫
結果は2月末なので書類が届くのは3月1日とかかな?!
なんだか落ち着かないです。。。kasumi^^さん もう保育園決まりましたか?
まだお子さん小さいですので大変ですよね(・∀・)- 2月15日
-
kasumi^^
同じ学区じゃないですかねー😆✨
たぶんそれくらいですね‼︎
1次のときも遅かったですもんね😅
私はなんとか1次で決まりました😌第一希望では無かったですけど、入れただけよかったかなーって。- 2月15日
あーたん
初めまして(^^)
入園説明会行かれたんですね!うちは予定が合わず行けなかったのですが、説明会にはどの位の人数来られてましたか?
また制服ありなのか、カバンや体操着など指定の物があるのかとか何でも良いので教えて下さると助かります!!
kasumi^^
私が行った日わ結構沢山の方が来られてました‼︎
20組ほどの家族がいらっしゃったような気がします。
制服、鞄、体操服は全て指定の物があって、3歳児から使用するそうです。
確か全部で3万かからないくらいだったと思います。
あと月に1度お弁当の日があります。
制服などの写真を撮ってあったので、載せておきますね⁉︎