※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週から切迫流産で休養、5ヶ月で復帰悩む。仕事に戻っても大丈夫か不安。休むことが多いと迷う。

妊娠8週辺りから出血あり、切迫流産にて2週間、その後も経過悪く2週間延長。
少し仕事に復帰し、すぐに再度切迫にて1ヶ月自宅安静、、、。

ようやく5ヶ月に入り、仕事に復帰できるか?!というところまで来ました!
職場には出たり休んだりでほんとに申し訳ない気持ちでたくさんで、少しだけ復帰が憂鬱です、、、。もし復帰してもまたすぐ休むようなら、、、と考えると戻るのも賢明なのか迷ってしまいます。

コメント

ママ

私も6週〜13週まで初期出血ありで、復帰した日にお腹張り今度は絨毛膜化血腫で1ヶ月の安静指示…結局そのまま休職させてもらいやっと産休扱いまで来た感じです💦
産科の先生に相談したらいいと思いますよー‼️

かのしの

私も16週から切迫で入院して仕事休んで、退院して安静解除されてからも職場が保育園で風疹の値があまりよくなかったためそのまま産休にしてもらいました!
担当のお医者さんに切迫の診断書書いてもらって休みました。
いっそ休んでしまった方が余計なストレスもかからなくていいのかなーと思います。