子育て・グッズ 一歳11ヶ月の男の子が怒ると大泣きや自傷行為をする。外出時に手を離して走り回る。これは普通の行動ですか?それとも自閉症の可能性があるでしょうか? 一歳11ヶ月の男の子がいます☺︎ 怒ったり注意したりすると大泣きしたり頭を壁にごんごんしたり床にひっくり返ったりします。 出かけると最初は手を繋ぐもすぐ手を離して走り回ったり商品を触ったりします。 こおゆうのはみなさんよくあることなんですかね? それとも自閉症とか? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 5 男の子 大泣き kitty(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー よくありますよ! うちの娘も気に食わないと床に頭ゴンゴンしたり手も繋いでくれないです😭 2月3日 kitty 怒って壁に強くがんがんしたりしてなんか障害があるのか心配で。 2月3日 退会ユーザー うちの娘は39週の2192gの小さめで産まれて総合病院へ通院してるんですけど先生に頭ガンガンしたりすることを相談したことがあって その時に今の状態では障害の可能性もないし 本人も痛いと思ったらやらなくなるので大丈夫ですよ(^^) って言われました(^^) 2月3日 kitty そうなんですね! お子さんはどんな遊びや行動されますか? 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kitty
怒って壁に強くがんがんしたりしてなんか障害があるのか心配で。
退会ユーザー
うちの娘は39週の2192gの小さめで産まれて総合病院へ通院してるんですけど先生に頭ガンガンしたりすることを相談したことがあって
その時に今の状態では障害の可能性もないし
本人も痛いと思ったらやらなくなるので大丈夫ですよ(^^)
って言われました(^^)
kitty
そうなんですね!
お子さんはどんな遊びや行動されますか?