情けない話ですが、娘の前で大泣きしてしまいました。今は専業主婦です…
情けない話ですが、娘の前で大泣きしてしまいました。
今は専業主婦です。
すごく恵まれてるはずなのに、娘は可愛いのに…
泣いてしまった原因は旦那が家にいる時に自室に籠もりがちになり、家にいる時は気まぐれにしか娘にかまいません。家にいる時は娘と1時間も同じ空間で過ごしてません。
旦那の自室がある理由は喫煙者だからです。
自室でしか吸わない約束をしています。
私は、当たり前ですが娘とずっと一緒で常に気を張っている状態です。
旦那は仕事をしている以外の時間は、ある意味自分一人の時間をもてますよね。
子どものことを考えずに、ふらっと外出できたり、ずっとスマホを見たり…
休みの日でも気まぐれにしか娘にかまわない旦那の不満が溜まっていきました。
旦那は何もしてくれないわけではありません。
気がついたらオムツ替え、お風呂、たまに夕食を作ってくれます。
旦那は不規則な勤務で疲れてるの分かってたので「なるべく家にいるときは娘と過ごして」とは言いにくかったです。
とうとうその不満が大きくなり…更に初めての育児、睡眠不足、肩こりなどの不調で辛く、娘を抱きしめながら大泣きしてしまいました。
娘もそんな私をみて泣いてしまい、かわいそうなことをしてしまいました。
落ち着いてから娘に「泣いちゃってごめんね。」と言うと、何故かニコッと分かったように笑いました。
泣き声に気づき、旦那は自室から出てきました。
溜まっていたことを話しました。
旦那は「ごめん。気をつけるよ。」と言ってくれたので様子を見ていこうと思います。
子どもの前で泣いてしまうなんて、情けない母親でした…
- popo
退会ユーザー
母親だから、子の前で泣いちゃいけないなんて無いんですよ。
寧ろそうやって少しでも弱みを見せないと子どもは母親は完璧なんだ!って結婚した時に困っちゃいますしね。(マザコンとかが良い例ですね)
旦那さんが協力的だから疲れないわけじゃないですもの。
無理せず、弱音吐きましょ!✨
コメント