子育て・グッズ 2ヶ月の男の子の肌がかさかさで、頭もカサカサ。保湿クリームを使っているが効果が薄い。乾燥にはローションかオイルがいいか。みなさんは何を使っていますか? 二ヶ月の男の子なんですが、肌がかっさかさで、頭もカサカサで。今保湿のクリームつかってるんですがなかなか、。乾燥には、ローションがいいのか?オイルがいいのか、みなさんはなにをつかってますか? 最終更新:2020年2月6日 お気に入り クリーム 男の子 オイル 保湿 kちゃん(5歳0ヶ月, 17歳, 21歳) コメント 退会ユーザー うちは3ヶ月くらいのときに 顔がカサカサになって体は汗疹みたいなのがちょっとできて 病院行ったら保湿剤貰ったのでそれからずっと病院の保湿剤を定期的に貰いに行って塗ってます😊 2月3日 kちゃん 返事遅くなってすみません。 小児科で聞いたらステロイドしか出ないからこれくらいなら気にしなくていいと言われたんですが、市販の塗ってても全然効果なくて 2月6日 退会ユーザー 私も最初大丈夫って言われて それでもカサカサだったので違う小児科行ったら ステロイド入りの保湿剤と ステロイドが入ってない保湿剤もらって 毎日交互に塗ってって言われて長期的に家でケアすれば 乾燥肌も治るって言われました😊 当時面倒だったけど先生の言った通りにして いまでは保湿剤塗ったり塗らなかったりしてますが 全然乾燥とかはしてません🥺 2月6日 kちゃん すごい乾燥してます。あたまもカサカサでそれでかな?!髪の毛もすごいぬけるんですが。髪の毛はまた別かな?! 大丈夫と言われても治してあげたいし。市販のはきやすめぐらいですね 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kちゃん
返事遅くなってすみません。
小児科で聞いたらステロイドしか出ないからこれくらいなら気にしなくていいと言われたんですが、市販の塗ってても全然効果なくて
退会ユーザー
私も最初大丈夫って言われて
それでもカサカサだったので違う小児科行ったら
ステロイド入りの保湿剤と
ステロイドが入ってない保湿剤もらって
毎日交互に塗ってって言われて長期的に家でケアすれば
乾燥肌も治るって言われました😊
当時面倒だったけど先生の言った通りにして
いまでは保湿剤塗ったり塗らなかったりしてますが
全然乾燥とかはしてません🥺
kちゃん
すごい乾燥してます。あたまもカサカサでそれでかな?!髪の毛もすごいぬけるんですが。髪の毛はまた別かな?!
大丈夫と言われても治してあげたいし。市販のはきやすめぐらいですね