※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

男の子は最近パパと遊ぶのが楽しいようで、戦いごっこが好きな様子。ママとの関係も大切にしている。

4歳前の男の子です。
あれだけ「ママがいい。ママじゃないとダメ」だったのに最近はパパと遊ぶのが楽しいらしく「パパと」ばっかりに。
病気のときや悲しいときはママじゃないとダメですが😌

こうやって男の子はどんどんママから離れていっちゃうんですね~
うちの子は戦いごっこ大好きなので、特にパパと戦う方が楽しいみたいです。ママは疲れちゃうのであまり戦えません…

戦いごっこ好きな男の子、どんな感じか教えて下さい😄

コメント

わんわん

ごめんなさい💦
全然質問に関係ないのですが、今2歳でママ、ママ😭😭😭に疲れてしまってたときに読んで目に留まりました😊
4歳で離れていってしまうんですね…想像したら悲しい😭
毎日疲れますがもう少し今の時間を大切にしたいと思いました😳💖

• いち

いち

そのうち離れていってしまうって分かっていても、イライラしてしまうことが多いです😅
    うちの子、抱っこマンで 夏くらいまでは朝起きたら抱っこでリビングまで行かないとダメだったのに。最近ではお願いして抱っこさせてもらってます😅
    それもできなくなる日がくるんですよね😢
    分かっているけど 毎日イライラもしちゃうんです😅
    もったいないですよね💦明日は笑顔でガンバります♪

• 2月3日