※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

1歳4か月の女の子がリップクリームを口に入れた可能性があります。心配なら医師に相談してください。

1歳4か月の女の子が遊んでる時にリップクリームを口に入れたかもしれないです。手にリップクリームが付いてるのをみて気づきました。大丈夫ですか?すごく心配です。

コメント

TK

リップクリーム全体じゃなくて
クリーム部分ですよね?
それだったら大丈夫だと思うのですが。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

はい、全体ではなくてクリームの部分です。

• 2月3日
  • TK

TK

子供用のリップですけど
    子供2歳の時に普通に舐めたりかじったりしてたけど
    何もなかったんで
    口につけるリップ系は大丈夫だと思うんですけど😁

• 2月3日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

なるほどですね。ありがとうございます。今日は色が付いているニベアのリップクリームで、その後にすぐ手洗いをしていました。大丈夫ですよね。

• 2月3日
  • TK

TK

一応口の中もノンアルコールの手拭きで拭いてたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

気になるようでしたら#8000に電話したらどうですか?

娘が保冷剤を食べてしまった時にすぐ#8000に電話しましたが、丁寧に対応してくれましたよ⭕️

• 2月3日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

リップクリームなら大量じゃなくて少しなら大丈夫そうですね。#8000ですね、今度何かある時に使います。丁寧に教えてくれてありがとうございました😊

• 2月3日
  • TK

TK

保冷剤よりはリップの方が
    全然大丈夫だと思いますよ🤣

ここで聞くより正確だと思うのでぜひ電話してみてください◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月3日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

ハイ、今度何かありましたら、電話したいと思います。ありがとうございました。
    そしてグッドアンサーとさせていただきまーす^ ^

• 2月3日
  • TK

TK

GAありがとうございます💖

• 2月3日
かなこ

口につけるものなので外側の本体じゃなければ大丈夫だと思います。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

外側ではないです。クリームの部分を口に入れたかもしれません。大丈夫なんですね。

• 2月3日