※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

新一年生、女の子。小学校のプールの授業で必要な水着が、黒か紺指定で…

新一年生、女の子。

小学校のプールの授業で必要な水着が、黒か紺指定で各自用意するように、とのことでした。

シンプルな青の水着ならあるのですが、買い直しでしょうか…?

明らかにスクール水着ではないけど、下はスカートでシンプルなものです。フリルなどもついてません。

おそらく今年でサイズアウト。
来年買い替えかな?と思います。今年10回くらいのプールの授業のため買い直し…うーんとなってます。

コメント

ちゃ

買い直します!

周りのお友達になんで青なの?ダメじゃない?と言われたり周りと浮いたりしたら可哀想なので💦

お店だといいお値段するので、うちはAmazonで買いました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    けっこうみんな黒や紺の明らかにスクール水着!みたいな子ばかりなのでしょうか〜?😭
    まだ、一応黒か紺だけど少しゆるい感じだよーとか、きっちりスクール水着!って感じなのか、学校の温度感がよく分からず💦

• 49分前
  • ちゃ

ちゃ

娘の学校はブログの写真見た感じみんなスク水です!
    先生に連絡帳通して雰囲気聞いてみても良いかもしれませんね☺️

• 44分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですね💡先生に連絡帳で聞いてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 33分前
ママリ

できるだけあるもので済ませたい気持ちわかります🍀
紺に近い青ならギリいけるかもしれませんが、形がそもそも違うんですもんね💭
それは家庭用にして、学校用に今年も来年も着られるものを用意するのはどうですか😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    それが下は紺に近い青なんだけど、上は水色なんです💦
    けっこう筆箱とか服装は緩くてOKな学校なので、水着はどこまで許容範囲なのか分からず😭

今120ぴったりで、でも130は🥧が見えそう?くらい緩くて😭
    来年以降も着れるようにワンサイズ大きい水着は難しい感じです😭😭😭

ママリさんの学校は、やっぱり皆スクール水着!って感じの子しかいない感じでしょうか〜?💦

• 44分前
  • ママリ

ママリ

その配色だと家庭用と判断します🥲
    持ち物の許容範囲っていつも悩みますよね💭
    130買って、ラッシュガードを常に着させるのはどうでしょう?チラ見えと日焼け防止になりますし☀
    うちもこれから授業開始です😊

• 34分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはり家庭用ですよね😂
    ラッシュガード💡もこれから必要になりますよね。
    もういっそのこと、半袖のスクール水着買った方が良さそうな気がしてきました😂
    ママリさんのところもこれからプールはじまるんですね!
    スクール水着買ったのに、皆可愛いの着とる!?とかなったらショック過ぎます〜

• 27分前
  • ママリ

ママリ

半袖もいいですね☺️
    指定がなければ、ラッシュガードの方でかわいいの選ぶのも🌈

• 11分前