※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹の子が女の子とわかり、1歳8ヶ月差の姉妹になります。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

お腹の子が女の子ということがわかりました🥰1歳8ヶ月差の姉妹になるのですが、同じ方いますか??(^^)
どんな感じか知りたいです!仲良くしてくれるかなあ👶

コメント

adamo

14歳と12歳の2歳差姉妹がいます。
遊び方や好きなものが同じなので、友人よりも姉妹で遊んでいる事が多いですね。
同じ家で毎日顔を合わせるから普通と言えば普通ですかね笑

でも共通の趣味があるので仲は良い方だと思います。
1人ずつ部屋は与えていますが、今も姉妹一緒に寝ています。2人とも怖がりだから一緒に寝ているだけですが。

ただ、良くも悪くも距離が近い姉妹なので、小学校中学年くらいまでは喧嘩が頻繁でした。
手を出したりはしないけど、物の取り合いとか。
お互い見たいテレビが違って、どっちのを先に観るかとか。

喧嘩になるだけだから離れてお互い好きに遊べば良いでしょ!
と言って離しても、10分後にはまた喧嘩してる。みたいな笑

多分ごくごく普通のきょうだい姉妹生活だったと思います。

下の子が小学校中学年くらいに差し掛かった頃くらいから、上の子がスルースキルを身に着けて、それで姉妹喧嘩は終着しました。
それ以降喧嘩してる所を見た記憶がないです。

たまに意見はぶつかってますが、どちらかが諦めて折れて終了している感じで、様子を見ている分にはどっちもどっちで、いつも同じ子が諦めて折れるという訳でもないので、うまくバランスを取っていると思います。

双子姉妹、超仲良し
みたいな感じではなく、つかず離れずというか割とドライな関係ですが、お互いを尊重している感じが良いなと思います。

私には弟しかおらず夫も妹のみなので、同性姉妹の様子は私達とはまた違った関係性に見えて面白いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく丁寧にありがとうございます😭先輩ママさんからのお話聞けて嬉しいです🥹🌷きっと親御さんの育て方もあるんだろうなあと思うので、そんなふうに育てられてて凄いです💐

わたしも自分が弟しかいなくて、姉妹ってどんな感じなのかなあとわからなくて🥹

でもそんなふうにうまく2人でバランスをとりつつ仲良しでやってくれたらいいなあと思います🥰🥰

• 5月29日
にゃんにゃん

上の子2人が女の子です😊
1歳10ヶ月差です!!

赤ちゃんに興味津々で可愛がってくれました✨
お姉ちゃんしてくれてましたよ!!
今でもケンカすることはありますが、仲いいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が赤ちゃんを可愛がるなんて想像しただけでニンマリしちゃいます🧸
    仲良しなんですね!!いいなあ💓きっと親御さんの育て方もあるでしょうから私も頑張ります🥰

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

上の娘2人が1歳7ヶ月差です🥰
小さい時はよくおままごとや塗り絵や
何でも一緒に!で仲良しでした❣️
今も仲良しですが、喧嘩もします😂
すぐに仲直りするので基本平和です笑
シール交換やゲーム、楽しそうに毎日遊んでます♡

うちの場合は長女が優しいのんびり屋さんで、次女が活発なしっかり者です🤣
性格が真逆なので2人のやりとりを見るのも面白いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でも一緒に遊んでくれる未来…💓それを願って2人目を望んだところが大きいので、そうなってくれたら嬉しいです😭😭
    性格真逆姉妹かわいすぎますね🎊

• 5月29日