※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう臨月に入ったのに名前が決まりません😭2つで悩んでいるのですが、ど…

もう臨月に入ったのに名前が決まりません😭

2つで悩んでいるのですが、どちらが良いと思いますか?
選んだ理由も聞かせてもらいたいです🙏

①由莉(ゆり)
→身近に「ゆりちゃん」はいないのですが、「莉」の字を使った名前の子が結構多くて少し気になります。

②瑠花(るか)
→漢字にすると女の子っぽくなりますが、「るか」は男の子のイメージが強い気がしてます。あと、ゆりと比べると少し呼びにくい気も...🤔

響きは①の方が好きなのですが、漢字は②が好きです。
姓名判断も含めて、それぞれこの漢字がベストでした。

上の子の名前に宝石を意味する漢字が入っており、②だと「瑠」で繋がる感じが良いなと思ってます。
①は宝石の漢字は入ってないですが「莉」が同じくらい可愛い雰囲気なのと、自由の「由」も好きです。

2択まではしぼったのに、ここから先に進めません😵

コメント

ママリ

私はせっかく姉妹なら上の子と関連する感じにしたいので②かなと思いました

特に呼びにくい感じはしないかなって思います。

ただもう二択まで選んでるならあとは顔を見て決めたらいいかなと☺️

はじめてのママリ🔰

私の周りだと、るかちゃんしかいないので②は女の子のイメージでした😳✨
個人的に響きも①の方より可愛らしいと感じました😌
上の子とのつながりを考えても②にするかなと思います☺️

はじめてのままり

私自身漢字が違いますが
②の名前です 。男の子もいますが 、小学生の時には仕方ないと割り切れて気にしないようになりましたね 。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ好みが似ています😳✨
どちらも素敵なので悩まれるのとてもわかります。

②に関しては海外では男の子の名前に多いようですが、私のイメージは女の子です☺️
花の字も女の子らしいです🌸

勝手なイメージですが…
どちらも可愛いイメージはありつつ、
①はふんわりしたイメージ、
②は元気なイメージです🌟

もし私が決めるなら、
皆さんと同じで繋がり重視で②かなあと思います💝