妊娠6ヶ月で体重があまり増えず、赤ちゃんの成長が心配。食事に気をつけているが、増加が遅いことに不安を感じている。増える時期はこれからか不安。
体重があんまり増えません。
いま妊娠6ヶ月に入ったところなのですが、妊娠前より体重が
発覚時+2kg
つわり−2kg
いまはつわり時期より+1.5kg付近を行ったり来たりしています。(結局発覚時より1kg減ってる状態)
思ったより体重が増えておらず、お腹もでてはいるのですが赤ちゃんが大きくなっているのか、少し不安になります。
ちなみに食事は3食きっちりバランスがよくなるように気をつけていて、たんぱく質や野菜などをたくさんとるようにしていて、炭水化物もしっかり食べてます。
妊娠といえばみんな体重が10kgとかガツンと増えるイメージなのですが、6ヶ月だとまだまだなのでしょうか?
これから急に増えると思うと怖いです😭
もしこれから増えるよ!ってことであれば脅しをかけてください。笑
- れな(4歳4ヶ月)
退会ユーザー
増えないのなら、
増えない方がいいみたいですよ😂
産院にもよりますが、今はなるべく
体重増やさず、赤ちゃんが順調なら
大丈夫という考え多いので♪
臨月なると浮腫とかも増え
太るので今は増えない方がいいですよ😂
nyao
体重増えない悩みなんて羨ましいです😭💦
私なんて増えすぎて悩んでます😩
赤ちゃんが元気に育ってるなら問題ないと思います🥺
増え過ぎて怒られることはあっても増えなくて怒られることもないと思いますよ☺️🎶
NA23
私は2人目体重は、子供と羊水と胎盤分しか増えなかったです😂!
体型にもよると思いますが……
1人目の時はやせ型からの20kg増加の問題児でした🤔(笑)
バランスの良い食事してると体重増えない気がします!
入院生活で思いました😂(笑)
なな
わたしも6ヶ月の頃はまだマイナスもしくはプラス1キロ以内でしたよ☺️
7ヶ月からつわりが終わって食欲もりもりと増え始めて
臨月になったら週に500g~700gは増えてました!トータル5キロ増でした!
もち
私も臨月で明日から正期産になりますが妊娠前より0.5kg少ないです。つわりもほとんど無かったのですが初期に数kg痩せてそこからは変化なし~緩やかな増加で済んでます。
同じく栄養バランス気をつけてしっかりご飯食べてるので、赤ちゃんもほぼ平均の成長してますよ☺️
もも
私は悪阻で減ったりしましたが…
結局、出産時はプラス4キロでした。
赤ちゃんと羊水分ぐらいでした。
妊娠後期までは ほとんど増えませんでした!
しかし…どうしてなのか…なぜなのか…出産後に増えてます😅母乳もあげてるのに、もう少し余裕が出来たらダイエットしなくちゃ😢
ayano🐻
私も同じような感じで不安で栄養士さんなどに相談していましたが、22w越えた辺りから増加傾向になりました!
後期に向かって太りやすくなるようです💦
今ようやく妊娠前から+2キロくらいですが、今はたくさん食べれば増えるなという印象です😂😂
食事量も無理して増やす必要はないと言われました✨
ぽにょmama*不育症疑惑
産むまで1キロも増えませんでしたよ!人それぞれですよー(^ ^)
ママリ
私も、あんまり増えてないうえに、胃が苦しくてあんまりご飯の量が食べられなくなっちゃいました💦💦
でも赤ちゃんは大きめです笑
ちなみに、
つわりで-7キロ
そこから、現在は+3キロです😥
りんちょ
私は上の子の時は10キロくらい増えたので今回は気をつけていたら、今まだ妊娠前の体重より、マイナス1キロくらいです!
でも先週の検診で2450gぐらい育っていたし増えないなら増えないほうがいいなと思ってます。
義母はちゃんとご飯食べてたとね?とか言いますが💦
れな
ありがとうございました☺️
必ずしも増えるというわけではないのがわかってほっとしました!
とはいえこれからも油断は禁物なのでこのペースでゆっくり進めていきます😵
臨月に増えるのは怖いですね。。。
コメント