※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

子供の食事について、野菜を食べさせる工夫を知りたいです。野菜をどうやって食べさせていますか?うどんなどの食べ物に野菜を入れても食べない時の対処法を教えてください。

いつもお世話になってます!
子供の食事についてですが、野菜をどんな感じで食べてもらってますか??

うちは、好きなものに紛れ込ませてます。
炊き込みごはん、
子供専用に作ったお好み焼き、大根もち
パンケーキにかぼちゃ、
卵焼きに野菜を入れる
こんな感じで(^◇^;)

うどんとか楽なのに、野菜を入れても全然食べないんです…麺しかたべない。
みなさんはどんな感じであげてますか??

コメント

あんず10944

卵焼き
オムライス
スープ
雑炊
お好み焼き
おやき
スティック
カレー
シチュー
グラタン
ドリア
…野菜は1回の食事で結構食べさせてます!

• ぱん

ぱん

すごーい!たくさん(*^_^*)
    スープは何スープですか??
    野菜スティックでも食べるなんてすごい!!どんな野菜であげてますか??
    カレーいいですね♪うちの子はホワイトソースが苦手なので、カレーの頻度増やそうかな(≧∇≦)

• 5月17日
  • あんず10944

あんず10944

スープはとりあえす具沢山で作っておいて食べさせるときに味付けをがその都度してます。

野菜スティックは、サツマイモやきゅうりとかだけですよ💦

カレーは楽チンですねー♡あとは、トマトカレーにしたりします!

• 5月17日
  • ぱん

ぱん

スープの味を変えるのいいですね!
    トマトカレーもすてきっっ!
    うちの子、トマトがあまり好きではないので…やってみます(≧∇≦)

• 5月18日