※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

出産前に服の準備が心配です。6月生まれの子供は肌着だけで過ごしていましたが、3月生まれの次の子供には何枚くらいの服が必要でしょうか?

あと一か月で出産予定なのですが服は何枚くらい用意したら良いんでしょうか🙄?
上の子は6月生まれなので肌着だけで過ごしていたのですが次は3月頭なので肌着だけは寒いよなーと思いつつ何枚買えば良いかわかりません😂

コメント

ねこ茶

もうすぐご出産楽しみですね★

私は、1/6に出産しましたが、
購入したのは、短肌着4枚、長肌着4枚のみです。
あとはおくるみにくるんでました。
お風呂は1日1回なので、汚されない限りは、基本は着替えも1回だけです。

最近は、ロンパースを5着ほどいただいたので、今は肌着だけで過ごすことはほとんどなくてそれを着ています。
(肌着が寒いからとかじゃなくて、頂き物のロンパースはすぐに着れなくなりそうなサイズの服だったので、、)

私は退院の時も肌着におくるみで退院しましたが、ほとんどの方はロンパースなどを着てました。
2週間健診のときも、私は肌着でしたが、他のお子さんはロンパースでしたw

• はる

はる

最近ご出産されたんですね!おめでとうございます😊
    確かに生まれたてって動き回ったりしないからおくるみでくるんでおけば寒く無さそうですね!
    新生児がどんな感じだったか忘れてしまったので不安です😂笑

• 2月3日