5ヶ月の赤ちゃんが昼寝で困っています。寝かしつけがうまくいかず、泣き声に疲れています。最適な寝かし方がわからず悩んでいます。
今5ヶ月なのですが、もう少しで6ヶ月になります。
夜はお風呂に入って授乳の流れてわりとすんなり寝てくれるのですが、昼寝で参ってしまっているので相談させてください。。
活動時間は大体2時間前後でぐずり出すのでそのタイミングで抱っこゆらゆらで寝かしつけをして、置いて少し起きてもホワイトノイズ を聞かせていたらそのまま寝入る…という流れでした。
ぐずり出す前に先手を打って寝かしつけをしましたが、結局寝る時間は変わらず、ぐすり出してからにしています。
ですが、最近は完全に寝入る前に置いたらもちろんギャン泣き、ホワイトノイズも効かず、再び抱っこしてもしばらくギャン泣きで、完全に寝かせてから置こうとすると置く直前で気付いてまた泣く…の繰り返しで1時間半程格闘していました。(先程ようやく寝ました)
今まで色々と試行錯誤をして寝かし方を変えたり試したりしていましたが、今は何がこの子にとって最適なのかわかりません😞
ずっと泣き声を聞いて疲れてしまいました😞
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
C
添い寝とかはどうですかね?
うちも今までの流れじゃダメになってきて
授乳後に添い寝するようにしたら
お昼寝するようになりました☺️
初めてのママリ
添い寝ですね😣明日試してみます!ありがとうございます🙇♂️