※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。カバーオールのボタンが面倒で、セパレートの服を着せるときの肌着の選び方が知りたいです。

もうすぐ生後5ヶ月になるのですが、
みなさんどんな服着せてますか?
首も座ってきたし寝返りしようと
足バタバタ腰くねくねさせるので、
カバーオールのボタンがめんどくさくて😥
ちなみにセパレートの服を着せるとき、
肌着はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

NS

うちはまだ完全には首すわってませんが、セパレートも着せてます😁👍セパレートの方がかわいい服が多いので
、、、笑
肌着はいままでと同じ前びらきのボディスーツみたいなの着せてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えするときは、カバーオール+肌着のときと同じように、2枚重ねて同時に着せればいいのでしょうか?🤔

• 2月3日
  • NS

NS

うちは前びらきのボディスーツみたいな肌着なので、まず肌着着せてからズボンとトップス着せてます( ˙︶˙ )ゝ

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トップス着せるの苦手です😱
    なんかコツありますか?

• 2月3日
  • NS

NS

頭入れるところをできるだけ広げて、泣かせないようにめーっちゃ話しかけなが、いないいないばあ!とか言いながらごまかしてやることですかね?🤔🤔🤔笑
    首すわってないけどなんとかなってるので、すわってたらもう少しやりやすいと思いますよ😁👍何回かやれば慣れます!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーゆー感じですよね(笑)
    着せ終わったあとどっと疲れます😅
    ちなみに寝るときと着てた服は朝起きたら着替えますか?
    出掛ける用事あるときだけ着替えますか?

• 2月3日
  • NS

NS

出かけるときだけ着替えてます!笑
    出かけない日は怠けてパジャマのままの日もあります🙄笑
    ぼちぼち生活リズムつくようになるっていいますし、着替えなあかんなーとは思ってます!笑

• 2月4日
ママリ

娘と同じぐらいの月齢ですね😊
娘はよく寝返りもするようになり、ボタンがめんどくさいですがセパレートはこれからずっと着るので赤ちゃん時代を楽しむためにセパレートです😄
春からセパレートにしようと思ってます!肌着は上から被せるタイプで、股にスナップが付いてるものに変える予定です😀

• ママリ

ママリ

赤ちゃん時代を楽しむためにセパレート
    ではなく
    カバーオールです😅

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう寝返りするんですね🙄
    うちの子は寝返りできなくて一人でイライラしてます🤭(笑)
    セパレートにしたら着替えってどうしたらいいんでしょうか?
    今まで2枚かさねて同時にそでを通す感じだったのですが、ボディ肌着とセパレートを重ねておいて同じように同時に着せる感じでしょうか?🤔

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

片側だけマスターしたので行き止まりになると怒ってます🤭

姪の着替えの時は肌着着せて首のスナップとめて、上の服きせて首のスナップとめてました!

• 2月3日
なたでここ

かぶりの服は、赤ちゃんをうつ伏せにして頭上げてる時に着せて、頭が通ってから仰向けにして袖通してやると、着せやすいですよー🙂