コメント
NS
うちはまだ完全には首すわってませんが、セパレートも着せてます😁👍セパレートの方がかわいい服が多いので
、、、笑
肌着はいままでと同じ前びらきのボディスーツみたいなの着せてます🤔
ママリ
娘と同じぐらいの月齢ですね😊
娘はよく寝返りもするようになり、ボタンがめんどくさいですがセパレートはこれからずっと着るので赤ちゃん時代を楽しむためにセパレートです😄
春からセパレートにしようと思ってます!肌着は上から被せるタイプで、股にスナップが付いてるものに変える予定です😀
-
ママリ
赤ちゃん時代を楽しむためにセパレート
ではなく
カバーオールです😅- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
もう寝返りするんですね🙄
うちの子は寝返りできなくて一人でイライラしてます🤭(笑)
セパレートにしたら着替えってどうしたらいいんでしょうか?
今まで2枚かさねて同時にそでを通す感じだったのですが、ボディ肌着とセパレートを重ねておいて同じように同時に着せる感じでしょうか?🤔- 2月3日
-
ママリ
片側だけマスターしたので行き止まりになると怒ってます🤭
姪の着替えの時は肌着着せて首のスナップとめて、上の服きせて首のスナップとめてました!- 2月3日
なたでここ
かぶりの服は、赤ちゃんをうつ伏せにして頭上げてる時に着せて、頭が通ってから仰向けにして袖通してやると、着せやすいですよー🙂
はじめてのママリ🔰
着替えするときは、カバーオール+肌着のときと同じように、2枚重ねて同時に着せればいいのでしょうか?🤔
NS
うちは前びらきのボディスーツみたいな肌着なので、まず肌着着せてからズボンとトップス着せてます( ˙︶˙ )ゝ
はじめてのママリ🔰
トップス着せるの苦手です😱
なんかコツありますか?
NS
頭入れるところをできるだけ広げて、泣かせないようにめーっちゃ話しかけなが、いないいないばあ!とか言いながらごまかしてやることですかね?🤔🤔🤔笑
首すわってないけどなんとかなってるので、すわってたらもう少しやりやすいと思いますよ😁👍何回かやれば慣れます!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーゆー感じですよね(笑)
着せ終わったあとどっと疲れます😅
ちなみに寝るときと着てた服は朝起きたら着替えますか?
出掛ける用事あるときだけ着替えますか?
NS
出かけるときだけ着替えてます!笑
出かけない日は怠けてパジャマのままの日もあります🙄笑
ぼちぼち生活リズムつくようになるっていいますし、着替えなあかんなーとは思ってます!笑