コメント
にに
うちも9ヶ月です!一緒ですね(◦′ᆺ‵◦)
軟飯とかスープはスプーンであげてます。そろそろスプーンを自分で持つ練習を始めようかと思ってます。
手づかみ用にはスティック状に切った食パンや人参などの野菜を出してます。軟飯を手づかみであげるときは薄く片栗粉をまぶしてフライパンで少しだけ焼いて小さいおにぎりみたいにしました。
ハルヒママ
うちは一通りさせましたよ(*^_^*)汚されるの覚悟で(笑)
野菜とかも子供が手でつかめるぐらいの大きさに切って柔らかくしてから出してたのでスティック状にこだわらず角切りとか色々しました(*^_^*)
なかなか手づかみに慣れるまで時間がかかったのでオヤツに棒状に切ったバナナを餃子の皮で巻いて焼いたやつを手づかみさせて食べさせてたところ焼いた餃子の皮の硬さにアムアムしながら長時間食べるようになってそれから食事も手づかみできるようになりました(*^_^*)
-
たくみんママン
バナナ餃子いいですね♪
バナナだけだとグチャグチャに、なりますからね´д` ;- 5月17日
-
ハルヒママ
餃子の皮も小麦粉なのでよだれでふやけてグチャグチャにはなりますよ(笑)
でも一回焼いてるのでバナナも甘くなるからうちの子は大好きでした(*^_^*)息子と同い年の子が我が家に来る時はおやつで作って出してましたがみんな必死にアムアムしながら次のやつの取り合いをするほど人気でしたよ(*^_^*)- 5月17日
-
たくみんママン
あっそうなんですね(*^o^*)いろいろ試さなきゃわかりませんね♪頑張ってみます。- 5月17日
たくみんママン
ありがとうございます(*^o^*)
そうですよね💦なん飯もスープもまだ難しいですもんね💦
野菜スティックやってみます✨