出産後の寝室について悩んでいます。ベットか布団か、ベビーベットの使い道も気になります。寝室の工夫やアドバイスを教えてください。
出産後の寝室について
初めて質問させてもらいます。
今妊娠8wの初マタです( ^ω^ )もともと三月に引っ越しをする予定でした。今現在はダブルベットを使用していますが子供が生まれた後のことを考えるとベットは新調したほうがいいのか、布団にした方がいいのかなど、いろいろ考えていますが、生まれてからの生活が想像できないので、なかなか決められません、、、、
夫はベットじゃないと眠れないらしく、ベットがいいと言っていますが現実的にダブルベットに3人で寝るのは無理だし、、、
今のベットは高さもあるため不安があります。。
またベビーベットを購入しても使える期間が限られているのでは、、?など、、、
みなさんの寝室はどんな感じですか?
生まれてからなるべく買い替えなどしないためにはどのようにしたらいいと思いますか?ご意見ください。。
- ワチコ(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私は上の子が産まれる前に
ベッドから布団にしましたが
布団にして正解でした!
1歳くらいになるとコロコロして
寝相が悪くなるので足元に行ったり
布団が頭から落ちて床で寝てたりしました。
ダブル+シングルをくっつけていて
この寝相なのでベッドだと
確実に落ちて怪我してたと思います💦💦
なので布団のほうが安全なのは安全ですね☺
さく
1歳までベビーベッドを使っていました!
立って柵に寄りかかることが多くなり落ちるのが怖いので今一緒に寝てるのですが、娘の寝相がとんでもなく悪く端に追いやられます😢クイーンベッドですが狭いと感じてしまいます😢問題なく寝れますが😢
二人目も考えているので、二人目産まれたらどうしようか~って呑気に考えてます🥵
あまり参考にならなくてすみません…………
退会ユーザー
うちは寝室にダブルベッドと敷布団2枚敷いてます。
旦那が寝るの早いのでベッドで。敷布団に子供達寝かせて、子供達が寝たら私もベッドで寝てます。子供たち寝相酷く突然顔面に足蹴りくらうので一緒に寝れないです。
1人目ならベビーベッド必要無いと思いますし、ベビーベッド嫌がる子多いですよ。
yK
うちは、ダブルとシングル布団並べて寝てます^ ^
上の子とても寝相悪いのでベッドだと落ちると思います笑
コメント