※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0549
子育て・グッズ

最近夜だけオムツからおしっこ漏れて服が濡れる。昼間は問題なし。生後4ヶ月、5.9kg、身長59cm。サイズアップが必要でしょうか。

最近夜だけオムツからおしっこ漏れします💦背中から漏れて服まで濡れている事が多いです。昼間はそんなことないんですが、何かいい対策あれば教えてください😭生後4ヶ月で体重5.9kgで身長は59cmです。もうサイズアップした方がいいんですかね😭

コメント

かなぴ

オムツの種類を変えてみたらどうですか?
息子もよくオムツからおしっこ、うんち漏れしてました😂
パンパースからマミーポコのパンツタイプにしたらオムツ漏れが無くなりましたよ^_^

みこ

夜だけオムツをサイズアップしてみてはいかがですか😊?
うちの子も同じ時期に夜だけおしっこ漏れしていたので、とりあえずテープのMを買って夜だけ変えてみたらほとんど漏れなくなりました😃
まだSサイズもたくさん残っていたので、日中はSを使うようにして、使い切ったらそのまま日中もMにサイズアップしました!

ティプ

私も同じ現象がたまに起きてましたが、Mにサイズアップしたらパタリとなくなりました!
みこさんと同じく、昼間はSを使って使い切りました😊

m0549

皆さんありがとうございます♡
昨日サンプルでもらっていたMサイズのテープを使ったら漏れてませんでした💓
ありがとうございました♡