※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
お仕事

夫は自営業ですか?手伝っていますか?それとも外で働いていますか?外で働いている場合、職種と雇用形態を教えてください。

夫が自営業の方、手伝ったりしていますか?それとも外で働いていますか?
外で働いている方、差し支えなければ職種と雇用形態を教えて下さい🙇

コメント

ぴぴぴ

末っ子を妊娠し退職しましたが、主人が自営業で私はエステティシャンとしてパートで働いていました!

• まいめろ

まいめろ

手に職就けて働いてたのですね!
    ご主人に手伝って欲しい等は言われますか?

• 2月3日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

独立前からエステサロンでパートをしていたのでそこまで強くは言われませんでした☺
    でも私がパートしてるより主人の方を手伝った方が金銭的に良いので妊娠を機にパートは退職しました💦

• 2月3日

人数がどうしても足りない時だけ手伝ってました😊
イベント設営です。

ママ

夫が飲食店自営業です!
節税対策のため私は従事者ということになってます😌
店が開く前に掃除したり仕込み手伝ったりしてます!

みーこ1001

私は看護師でフルタイム正社員で働いてます。
夫の仕事にはノータッチです!

• まいめろ

まいめろ

手伝って欲しい等は言われますかー?

• 2月3日
  • みーこ1001

みーこ1001

初めから手伝わないと言っていたので特に何も言われません💦
    夫は自分の仕事に何かあったときのために別で働いててほしいとも言っていたので!
    忙しいときだけ私が時間あれば掃除とか簡単なことするくらいです!

• 2月3日
choco

産休中家でゴロゴロしてるわけにもいかず無理のない範囲で手伝ってました。

もともとドラッグストアのパートしていたので育休明けたらまたパートに行きます。

• まいめろ

まいめろ

育休明けも手伝って欲しい等は言われてますか?

• 2月3日
  • choco

choco

まだ言われていないですが育休明けても繁忙期は手伝うつもりです💦ただ子供が小さいので抱っこやおんぶしながら出来る事しかやりません😓
    その代わり、保育園の迎えとか私が行けないときお願いするつもりです😄

うちの場合同居してるし仕事が特殊なのであまり参考にならないかもですが😅

• 2月3日
ニコ

夫が自営業ですが全くノータッチで、私はフルタイム、サービス業(かなり残業あり)で働いています!

手伝って欲しいとは全く言われず、好きな仕事をしていいと言われてます。
夫の家族にも自営業だから何があるかわからないから、むしろ働いていた方が安心じゃない?気にせず好きな仕事しなよと言われています。

• まいめろ

まいめろ

そうなんですね!
    皆さん優しい方達ですね☺️

• 2月3日