コメント
ちゅる(29)
幼稚園で働いてましたが、
年少さんは
制服は割と大きめ着てますよ(^^)
基本体操服が多いので
体操服をサイズ合うようにかってサイズアウトしたら買い替えてる方が結構でした😊
制服担当もしてましたが、
制服を買い替える方はそんなに数いなかったと思います(^^)
3-613&7-113
大きめ買って、今のサイズに合わせて縫うって言われました。
我が家は、ママ友が引っ越すからってお姉ちゃんが着てた制服(妹さん用に保存してたもの)を譲り受けました。あとは、支援センターで時折会う在園児のママから譲り受けました(在園お姉ちゃん・下は弟にてスカートなどは不要)。それと、プレ仲間のママ(在園児・卒園児がいる方々)からも譲り受けました。
-
さあ
お友達ネットワーク様様ですね(^^)
大きめ買ってサイズは詰めようと思います(^^)- 2月3日
-
3-613&7-113
行く園・制服のお下がり欲しいって公表しておくと、声掛けてくれたりしますよ😊支援センターのスタッフとかにも声掛けておくと、情報教えてくれたりしますよ。
- 2月3日
-
さあ
なるほど(^^)そうしたらもしかしたらお下がり回ってくるかもですね(^^)いいアドバイスありがとうございます😊
- 2月4日
-
3-613&7-113
グッドアンサーありがとうございます。
公表しないと誰も分からないので、みんなに知ってもらっておくと楽です😊- 2月4日
メメ
うちも今年幼稚園なんですが制服は1〜2サイズ上で、買い替えなかったらラッキー!って感じだそうです笑。
うちは行きと帰りのみ制服、園では体操着やジャージなのでそちらはジャストか少し大きめで買い替え前提で購入。
制服は少し大きめ予定です。
-
さあ
買い替え無しでいけたらラッキーくらいな感じでいいですよね(^^)急に大きくなっちゃったらそれはそれでしゃーなしってことで😂笑
制服は少し大きめにしようと思います(^^)- 2月3日
kie
うちは姪っこのお下がりをもらいましたが、120でぶかぶかです。
腕を少し詰めないといけません。
買い替えはしなかったみたいですよ。
-
さあ
お下がりもらえるのいいですね(^^)ブカブカなら詰めればいいですもんね(^^)ありがとうございます😊
- 2月3日
みい
年長の長女ですが、年少入園の時に120の制服を買い、買い替えてません🙂
ちなみに採寸当時の身長は93cmくらいで、年少の頃の袖は曲げて縫っていましたよ。
今は身長が20cmちょっと伸びて、制服もちょうど良いか、やや短めです😂
卒園までは問題無く着れそうです🌸
-
さあ
うちの子ちょうどそのくらいなので120とかがいいかもですね(^^)具体的ありがとうございます😊
もうすぐ卒園ですか(^^)おめでとうございます(^^)🌸- 2月3日
さあ
ありがとうございます😊体操服はサイズ合う様にしてみます(^^)
年長目安にサイズ感検討してみます(^^)