1ヶ月の双子姉妹のママです。子供たちが大泣きすることがあり、抱っこや授乳で落ち着くが、飲まないことも。甘えているだけか不安。アドバイスをお願いします。
初めまして生後1ヶ月の双子姉妹のママです。
子供たちが退院してきて、一緒に暮らし始めて6日が経ちました。基本的によく寝てくれる子たちなのですが、たまに引きつけを起こすのではないかというぐらい大泣きすることがあります(´・_・`)
基本抱っこしていると落ち着くのですが、おっぱいを探すような仕草もするのであげてみるのですが飲まず(´・_・`)
これはただ甘えているだけなのでしょうか?
初めての子育てでわからないことだらけなので、アドバイスを頂ければ幸いです。
- しおみお
コメント
@おまつ
双子ママお疲れ様です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
うちの子もよくします!
眠たくて、でも1人で寝れない時に泣きます!寝ぐずりですね。
甘えてる時もありますが、ほぼ眠たい時です。なので抱っこしてゆらゆらしてあげるとすぐ寝ます(๑° ꒳ °๑)
大丈夫だよーと言いながら抱っこして寝かせてあげて下さい♡
なしこ☆
寝ぐずりですかね(^^)私も初産双子で分からない事ばかりです。
お腹が落ち着かなくて泣いたりする事も多いです。
初めての子育てお互いに頑張りましょう(*^^*)
-
しおみお
1人でもわからないのに、2人だとほんとに焦りますよね(´・_・`)
アドバイスありがとうございます!
お互い子育て楽しめるように頑張りましょうね!- 5月17日
ふありん
お腹から出てきて寂しいからママの匂いとかで安心できる、とよく聞きますね。
うちの子も、抱っこで安心してスーっと寝ていってました。
双子ちゃんとのことで、なかなか大変だとおもいますが、がんばって下さいね(*´∀`)
ママが疲れちゃうと大変なので。
-
しおみお
ありがとうございます!
理由がわかって安心しました!
今後そういう時はしっかり抱いてあげようと思います- 5月17日
ゆ
飲まず‥実際のみたいのにうまく飲めなくて飲んで無いだけかも。
-
しおみお
ありがとうございます!
そうなんでしょうか(´・_・`)
もうちょっと様子を観察してみます!- 5月17日
しおみお
ありがとうございます(≧∇≦)
やっぱり寝ぐずりなんですね!
しっかり抱いてあげようと思います♪