※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

22時半に帰宅するため、10ヶ月の子供をお風呂に入れる方法について教えてください。

1人で子供をお風呂に入れている方どのようにして入れているか詳しく教えて下さい!もうすぐ10ヶ月になります。
普段は主人が入れてくれるのですが帰宅時間が遅く22時半に入れています。

コメント

あい

あらったあとに浴槽のお湯を抜いて遊ばせてました!

🕊

つかまり立ちしかしないのでバスタブ掴んで立たせてるかマットの上でおもちゃで遊ばせておいてその間に自分を洗ってそのあと息子を洗います😌
湯船つかって湯船から出したあと自分をささっと拭いて息子をバスタオルで拭いて出て保湿って感じですね🌟

なな

おすわりができるようになってから、
ネットで買った折りたためる深めの桶にお湯を張り、
アンパンマンおふろでピタッとDXと子供を入れて遊ばせてました!
子供を冷やすこと無く、自分も落ち着いて体を洗えて良かったです☺️

もじ子

浴槽にお湯を少しはって、(お子さまが座っても大丈夫くらいの量)、先に娘の身体などを洗い浴槽で遊ばせてます。
遊んでいる間に、自分を洗って先に出て着替えなどを済ませてから、娘が出るような感じです❗

♡

バスマットを引いて洗面器にお湯いれておもちゃ浮かべて遊ばせています!
あとは座った息子の腰くらいまでお湯を抜いてそこに入れておもちゃで遊ばせてます。毎日これですがぐずったりすることはないです!
入る前にリビングにオムツ、着替え、クリームなどを出しておいて
2人とも洗い終わったら自分が先に体を拭いてタオル巻いて次に息子を拭いて2人でリビングで着替えてます😂

ぽよ

10ヶ月の時は脱衣所で待たせてました!
服着たママ脱衣所で待たせる。
(バウンサー乗せたり、おもちゃで遊んだり)
私はドア開けっぱで息子見ながら高速で全身洗う!
自分洗い終わったら息子をお風呂に入れて少し温まって、息子を洗って出る!
息子をバスタオルで巻いて、自分もとりあえず適当に拭いてパンツだけはいてから息子の保湿、着替えしてました^_^

今は立てるので湯船に入れて遊ばせつつ待たせてます!