※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

男の子の名前で悩んでいます。主人が"和"を使いたいと言っていますが、"和誠"はどうでしょうか?

こどもの名前で悩んでいます。
男の子の予定で候補の1つに"まこと"があがっています!
ですが主人がどうしても"和"という字を使いと言っているので
和を読ませずに"和誠"はどうか?という話になりしました。
やはりムリがありますかね?💦

コメント

はんな

無理があると思います😅

ひなの

無理ありすぎます😨💦

子どもが大人になってからも一生困ると思います😱

トモヨ

無理がありますネ(-_-;)

ママリ

完全なる当て字になりますけど、キラキラネームが多いこの時代ですから、特別嫌な感じとかおかしい感じはしないです😂まこと、とお名前自体はすごく良いですし、ゆきさん夫婦が抵抗なければ良いと思いますよ〜!!わたしの友達にも「希楓」と書いて「かえで」と読みます。市役所で読み名を振ってくださいと言われたときには希楓の2文字でかえでと言いますと言ったそうです😊友達夫婦、それぞれの名前の漢字を1文字ずつ使いたいという思いからでした😊✨

無理かなと思います。

まことは候補のひとつなんですよね?

候補のひとつってことは他にも候補があるんだと思うし、和を使いたいなら普通に和を使って読める名前を候補にあげて考えればいいと思うんですが…

まことという名前で和を使いたい!というわけじゃないのに、わざわざ和誠でまことと読ませようとする必要ないと思いました。

るーママ

小児の病院で働いていましたヾ(・ω・*)

私は全然、ありだと思いますよ〜!♡
珍しい名前のお子さんもたくさんいますし、同じように漢字を読ませないで読む名前の子もいました。

キラキラネームという世間からのおちゃらけた?イメージとは違い、親御さんもお子さんも礼儀正しくてすごく素敵な親子さんでした。

ただ、息子さんに名前の由来などを聞かれた時にきちんとした理由を言えるといいかと思います。

ご両親の納得いく素敵で自信を持って付けてあげられるお名前にするのが一番いいかと思います♡

mizu

私はちょっと無理があるかなと思います💦
読み方は何でもアリとはいえ…
私ならきちんと読める名前をつけてあげたいです💦

みゆみゆ

その漢字で
かずまさ、かずあきってのが知り合いにいます!

ゆき

まとめての返信失礼します。
みなさん賛否両論のご意見ありがとうございました!
色々話し合い子供にとっても親にとっても満足のいく名前をつけようと思います😊