義実家の隣に家を建てました。2月末に引っ越し予定なのですが、同時期に…
義実家の隣に家を建てました。2月末に引っ越し予定なのですが、同時期に主人の異動(県内)が発表されるかもしれません。通うことは出来ず、かならず異動先に住まないといけないです。長くて5〜6年です。
みなさんならついていきますか?新築の家に子供と残りますか?
ちなみに義実家との関係はいまのところ良好です。
子供は保育園等通っていませんが、2021年春から幼稚園に入れる予定です。
ついていくべきなのかなと思いつつ🤔
主人は普段スマホばかりで家事育児に積極的ではないので日々ストレスもあり。。かといって主人無しで義実家とうまくやっていけるかも不安で、、どちらもうーーんといったところです😰
ご意見聞かせてください😌
- はじめてのママリ
コメント
ひなの
長くて5.6年ならついていかないですね〜💦
ちい
5~6年に経ったら確実に
戻って来れる!って言うなら
行かないです。
5~6年で戻って来れない
他の所へ転勤もあるって言うなら
小学生になるまでは
ついて行くかな?小学生上がる
タイミングで自分達だけで戻ります(^^)
-
はじめてのママリ
確実に市内か隣の市に戻ります。その場合は家から通えます。
小学校上がるタイミングで自分達だけ戻る、、となると幼稚園からの友達は居ないですよね💦それだとかわいそうなので年長から戻る、というのも手かなと思いました🤔✨
ありがとうございます😊- 2月2日
ありんこ
義理実家とうまくやれそうならついて行かないかな、、
旦那さんも通えないけど一応県内でしたら、週末は会えそうですし😄
せっかくの新築のお家を空き家にするのはもったいないので😂
-
はじめてのママリ
うまくやりたいとは思ってますがどうかな🤭🌀
毎週会いにいくか、会いに来るかですよね🤔👏県内なのでおそらく可能です☺︎!
空き家にするのもったいなすぎですよねぇ😅ついていって週1-2泊まりに戻るのも考えました🧐- 2月2日
ぴち
長くて6年なら子どもの転校とかを考えてついていかないです〜!
-
はじめてのママリ
そうですよね😣ありがとうございます👏
- 2月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます💦