体重計の異常か心配ですが、産科での測定値が安定しているなら問題ないかもしれません。異常な減少で心配しています。
昨日食べすぎていたのもあり、夜中に体重測ったら57.9キロあって妊娠前が55キロだったのでやばい!と思ったら今日朝52.9キロで5キロも減ってました。
体重計故障ですかね…?デジタルなんですが…
便秘中に妊娠前の体重1回だけ越えただけでここまでずっと53キロから52キロをさまよってます(´・・`)
大丈夫なのでしょうか。
産科では服や上着を着て体重測定し、いつも病院では55キロ保ってるので、何も言われてないのですが…減ってたらなにか影響とかあるのでしょうか。。減り方が異常な気がして怖くなってしまいました(^^;
- ぴのきお(8歳)
コメント
marie*
少し何が体重計にさわってるだけでも減りますよね。
何度測っても減ったままだったら、故障かなぁ。
つわりはありますか?あまりにも減っていると言われるかもしれませんね。
あちゃこ
昨日私も体重計がおかしい?ってなって、何回か計り直しなんですよ。
体重計を置いているとこは、固いですか?
フローリングの上と、脱衣所(撥水加工の床で少しソフト)とじゃ、かなり違う結果が出ましたw
固い板が正解かな?って思ってます💦
-
ぴのきお
コメントありがとうございます(^^)
フローリングに置いてなかったです(°д°)
そうなんですね!ちょっと試してみます(*´`)- 5月17日
-
あちゃこ
こちらこそグッドアンサーありがとうございます!
どうだったですかー?
正しい数値が出るといいですね💦- 5月17日
-
ぴのきお
先ほど測り直したら誤差2キロほどになりました(^^)
柔らかいような地面で測ってたせいでした…(^^;笑
ありがとうございました(*´`)- 5月17日
ぴのきお
コメントありがとうございます(^^)
何度測っても同じでした…(´・・`)
今度から2.3回測ってみて試してみます(^^;
つわりはまだおさまらずで、ご飯美味しいと思って食べてなくて具合が良くない日は1日2食とかになっちゃうこともあります…(*_*)
健診の日に聞いてみようかと思います(´;ω;`)