コメント
cocone
うちはまずは夜間断乳、そのあとは完母からとりあえずミルクに移行してもらえるように段階踏みましたよ!
ミルクからのほうが卒乳しやすい、と聞いたので、まずは完母→完ミへ移行して、母乳断ちから始めました。
そこから、おやつの時間はストローマグでフォロミ、徐々におやつは牛乳、最終的には寝る前のみフォロミにして、寝る前のフォロミをやめて、卒乳、という流れでした。
牛乳飲まないならとりあえずはフォロミでもいいと思います!
cocone
うちはまずは夜間断乳、そのあとは完母からとりあえずミルクに移行してもらえるように段階踏みましたよ!
ミルクからのほうが卒乳しやすい、と聞いたので、まずは完母→完ミへ移行して、母乳断ちから始めました。
そこから、おやつの時間はストローマグでフォロミ、徐々におやつは牛乳、最終的には寝る前のみフォロミにして、寝る前のフォロミをやめて、卒乳、という流れでした。
牛乳飲まないならとりあえずはフォロミでもいいと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校低学年よくあることですか? 公園に行った息子がクラスのお友達2人と会い、相手から声をかけられ遊ぼうとなりました。 ゲーム取ってきてと言われ、家に取りに帰ってきましたが、戻ると誰もいなくなってました。 取…
悪い事をしても怒らない保育士さんが多い保育園、どう思いますか? 保育園送迎時に、同じクラスの子に意地悪をしている子の姿を見かけました。 意地悪をされた子は泣き出したのですが、保育士さんは 意地悪した子を怒ら…
皆様だったらどうします? 12月に入って三連休がありますよね。 私は日曜日が休みで、彼氏は三連休なのですが月曜日に会社で必要な試験が日中にあるらしく。 私はなかなか日曜日にお休みが取れない事もあり日曜日に会いた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
cocone
おやつの時は牛乳、の間違いです💦
pipi
ストローマグでフォロミは0歳の時試したのですが、飲まなかったので、諦めてましたが、試しにまた買ってみようかなと思います🤔
ありがとうございます!
pipi
ちなみに夜間断乳すんなり成功しましたか?
cocone
うちもミルク=哺乳瓶🍼だったので、ストローマグでは最初は飲んでくれなかったです💦
何度か試して、中身がミルクだとわかると飲んでくれるようになりました😯
夜間断乳はうちは8ヶ月には完了したので一歳頃だとなんとも言えないですが、今でも3回夜間授乳があるなら少し根気よくやらないと難しいかなぁと思います💦
ご飯はしっかり食べますか?
お医者さん曰く、一歳すぎての夜泣きはほとんどが空腹で泣くらしいので、ご飯をモリモリ食べるようになれば意外と夜もしっかり眠るようになったりするらしいです😇
うちの場合は、眠る前のミルクをすんなり飲むようになってからは夜間断乳は意外とすんなり終わりました!
友人のところは3週間かけてようやく起きても泣かなくなったと言ってたので、こればかりは人それぞれかなぁと思います😭
pipi
哺乳瓶使ったことがなくて😅
ストローマグでしか試したことなかったです💦
今更哺乳瓶買うのもなぁ…という感じなのですが😂
夜中起きたらとりあえず授乳してる感じなので、夜泣きの可能性もありますが🤔
ご飯はかなり食べます!笑
とりあえず試行錯誤で頑張るしかないですね😭
甘えずまずは夜間授乳から頑張りたいと思います😭
pipi
ごめんなさい、夜間断乳でした(笑)
cocone
哺乳瓶は虫歯の原因になるので、もう一歳だし買わなくていいと思いますよ!!
ストローマグ一択で試したらいいと思います。コップ飲みマスターしてるならお昼はコップでもいいと思いますよ😯💕
牛乳は、一歳すぎたら一日200mlくらいは飲ませたほうが成長に必要なカルシウムが効率よくとれるので、牛乳を飲んでくれるようになるのが1番いいですけど、娘ちゃん嫌いな感じですか?🤭
一歳なら蜂蜜もOKなので、少しレンチンして温めてあげた牛乳に少しだけ蜂蜜を入れて甘くしてあげると飲んでくれたりもしますよ🥰
pipi
牛乳嫌いなんですよね🤷🏻♀️
ハチミツ試してみます!