コメント

myi
会社にもよりますが、会社の方が退職として処理した場合は協会けんぽから送られてきます😃
myi
会社にもよりますが、会社の方が退職として処理した場合は協会けんぽから送られてきます😃
「その他の疑問」に関する質問
年長の娘が、自分が習い事でできることを少し自慢気にします。 幼稚園のクラスの子で同じスイミングの子に 娘「スイミング今何級?」 相手「9級」 娘「私は7級」 って言っていました。 また、ピアノを習ってるのですが …
保育園の送迎時の挨拶について 他の保護者の方に何て言ってますか? 朝は「おはようございます」ですが、お迎えに行ったときって「お世話になります」とかでしょうか?💦 先週入園したばかりで、面識のない他の保護者の方に…
小学生の息子が仲のいい友達が児童館に行ってるから児童館へ遊びに行きたいと言っています。 私自身、児童館へは子供時代含め行ったことがなくて分からないことが多いのですが、初めてでいきなり遊びに行ってもいいもの…
その他の疑問人気の質問ランキング
プリキュア
退職として処理 は、どのような手続きですか?
退職時に、自分で協会けんぽに保険証を返還郵送しました。
新しい会社で協会けんぽにまた加入しています。
myi
退職した人のは、協会けんぽへ医療費のお知らせの封筒を返すようになっています😃
プリキュア
協会けんぽが分けて発送するのではなく、一度会社に差し戻してからまた会社が私に発送するのですか?
協会けんぽが発送しますか?
まだ届かず不安です。
myi
いったん会社に届くので、会社から協会けんぽに戻した後に、協会けんぽから発送と思いますよ😃
会社によっては、会社から郵送してくれる場合もあるので不安なら会社に問い合わせてみたほうがいいと思います😃
ちなみに、退職したのは12月とかですか??
12月以前の退職だとそもそも会社に届いてないと思います😃
プリキュア
退職は、ちょうど一年前くらいなのです。
新しい会社からは入社して以降かかった分の医療費がかかれて会社からもらいました。
myi
1年前なら、そもそも前の職場にも届いてないので、協会けんぽに問い合わせしたほうがいいと思います😅
プリキュア
2019年の2月退職なら、前の職場にも届かなくて、協会けんぽからくるのですか?