その他の疑問 協会けんぽから送られる、会社から配られる医療費のお知らせは、退職した場合、前の会社から郵送されるのが普通ですか? 協会けんぽから送られる、会社から配られる医療費のお知らせは、退職した場合、前の会社から郵送されるのが普通ですか? 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 医療費 会社 退職 プリキュア(10歳) コメント myi 会社にもよりますが、会社の方が退職として処理した場合は協会けんぽから送られてきます😃 2月2日 プリキュア 退職として処理 は、どのような手続きですか? 退職時に、自分で協会けんぽに保険証を返還郵送しました。 新しい会社で協会けんぽにまた加入しています。 2月2日 myi 退職した人のは、協会けんぽへ医療費のお知らせの封筒を返すようになっています😃 2月3日 プリキュア 協会けんぽが分けて発送するのではなく、一度会社に差し戻してからまた会社が私に発送するのですか? 協会けんぽが発送しますか? まだ届かず不安です。 2月3日 myi いったん会社に届くので、会社から協会けんぽに戻した後に、協会けんぽから発送と思いますよ😃 会社によっては、会社から郵送してくれる場合もあるので不安なら会社に問い合わせてみたほうがいいと思います😃 ちなみに、退職したのは12月とかですか?? 12月以前の退職だとそもそも会社に届いてないと思います😃 2月3日 プリキュア 退職は、ちょうど一年前くらいなのです。 新しい会社からは入社して以降かかった分の医療費がかかれて会社からもらいました。 2月3日 myi 1年前なら、そもそも前の職場にも届いてないので、協会けんぽに問い合わせしたほうがいいと思います😅 2月4日 プリキュア 2019年の2月退職なら、前の職場にも届かなくて、協会けんぽからくるのですか? 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリキュア
退職として処理 は、どのような手続きですか?
退職時に、自分で協会けんぽに保険証を返還郵送しました。
新しい会社で協会けんぽにまた加入しています。
myi
退職した人のは、協会けんぽへ医療費のお知らせの封筒を返すようになっています😃
プリキュア
協会けんぽが分けて発送するのではなく、一度会社に差し戻してからまた会社が私に発送するのですか?
協会けんぽが発送しますか?
まだ届かず不安です。
myi
いったん会社に届くので、会社から協会けんぽに戻した後に、協会けんぽから発送と思いますよ😃
会社によっては、会社から郵送してくれる場合もあるので不安なら会社に問い合わせてみたほうがいいと思います😃
ちなみに、退職したのは12月とかですか??
12月以前の退職だとそもそも会社に届いてないと思います😃
プリキュア
退職は、ちょうど一年前くらいなのです。
新しい会社からは入社して以降かかった分の医療費がかかれて会社からもらいました。
myi
1年前なら、そもそも前の職場にも届いてないので、協会けんぽに問い合わせしたほうがいいと思います😅
プリキュア
2019年の2月退職なら、前の職場にも届かなくて、協会けんぽからくるのですか?