隣人が自宅の駐車場前に子どもの自転車やベビーカーを放置し、警察に相談すべきか悩んでいます。近隣トラブルがあり、過去にも問題があったため、警察への相談が適切かどうか知りたいです。
隣近所の方がうちの自宅の駐車場前に子どもの自転車やベビーカーを置いたまま家の庭で遊んだり、子どもの入浴をさせているのですが、嫌がらせと捉えて警察に相談しても良いと思いますか?(防犯カメラの記録を見るとご両親在宅で一緒に遊んでいる、1〜2時間ほど放置している)
因みに近隣トラブルありの方で、警察や児相が今まで来ています。警察がきた際には8人ほど集まっており何か事情があるご家庭だと思います。
以前タイヤで踏みそうな位置に塵取りを置かれ、日が暮れ始めている時間帯で気付かずに駐車時に踏み掛け、その時にはどこの家の塵取りか分からず預かっていた事もありました。
防犯カメラを確認するとうちの敷地内にも子どもと一緒に入って遊ぶ映像も残っています。
駐車場前に置いてある時には帰宅の度、毎度チャイムを鳴らして片付けてもらっていらのですが、
チャイムを鳴らすと必ず奥様がニヤニヤしながら出てきて嬉しそうな表情なのが引っかかります。
- ゆるりママ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
keyco
警察に、「家の前に、知らない放置自転車があるんですけど…🤔」って相談しましょう。😅
ゆるりママ🔰
コメントありがとうございます!
その手がありましたね…!!
夕方の忙しい時間に毎度やられるので早く退けてほしくてイライラしていましたが😅
思いつかなかったので知らないふりして相談してみようと思います!!!🥹